当前位置: 首页 >网络教育 > 高起专 > 模拟试题 >

2018年高起点英语考试模拟题及参考答案

分享

来源:猎学网2017-12-14 10:30:28

一、语音知识:共5小题;每题l.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

1. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. cake

B.custom

C. center

D.cover

【答案】C

2. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. rush

B. duck

C. truck

D. Butcher

【答案】D

3. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. check

B. change

C. chemistry

D. chocolate

【答案】C

4. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. cousin

B. south

C. ground

D. Thousand

【答案】A

5. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. lab

B. table

C. math

D. attack

【答案】B

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6. Tom, hurry up,__________you will miss the school bus.

A. and

B. or

C. but

D. Then

【答案】B

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:汤姆,快一点,否则你就赶不上校车了。or作连词时可以表示一种否定的条件,意为“否则”。

7. The room__________as a laboratory for nearly two years till now.

A. is used

B. was used

C. has been used

D. had been used

【答案】C

【应试指导】本题考查时态。句意:这个房间迄今为止已被当作实验室将近两年。从时间状语“fornearly two years till now”可知,句子的动作一直持续到现在,并且有可能继续下去,因此应该用现在完成时。

8.--Morn,do I have to go to bed now?

--Yes, you___________。

A. can

B. will

C. may

D. Must

【答案】D

【应试指导】本题考查情态动词。句意:—妈妈.我非得现在去睡觉吗?——是的,你必须去。根据句意可知,只有情态动词must(必须)符合题意。

9. Many artists find it hard to___________a living from art alone.

A. do

B. make

C. have

D. Take

【答案】B

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:很多艺术家发现仅靠艺术难以谋生。make a living为固定搭配,意为“谋生”。

10. James had never seen Brando again,__________was really a pity.

A. who

B. what

C. which

D. Where

【答案】C

【应试指导】本题考查非限制性定语从句。句意:James再也没有见过Brando,这真遗憾。四个选项中只有which可以引导非限制性定语从句.这里which指代的是前面的整个句子。

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部