当前位置: 首页 >网络教育 > 高起专 > 模拟试题 >

网络教育统考计算机模拟题(含答案)

分享

来源:猎学网2018-02-03 15:57:36

猎学网网络教育计算机统考是一种基础水平检测性考试,为了大家顺利通过考试,小编搜集整理了网络教育统考计算机模拟题(含答案),希望对你有所帮助!

 

单选题:

1、FTP的中文全称是______。

A.高级程序设计语言

B.域名

C.文件传输协议

D.网址

答案:C

 

2、FTP的全称是______。

A.File Take Picture

B.File Transfer Protocol

C.File Tool Protocol

D.File Take Process

答案:B

 

3、关于因特网中的电子邮件,以下哪种说法是错误的______。

A.电子邮件应用程序的主要功能是创建、发送、接收和管理邮件

B.电子邮件应用程序通常使用SMTP接收邮件、POP3发送邮件

C.电子邮件由邮件头和邮件体两部分组成

D.利用电子邮件可以传送多媒体信息

答案:B

 

4、如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便。

A.定时发送/接收

B.设置闹钟,提醒自己按时查看

C.使用代理阅读服务

D.收件箱

答案:A

 

5、下面哪个不是Web浏览器______。

A.Internet Explorer

B.Linux

C.Netscape Navigator

D.Opera

答案:B

 

6、有关FTP下列描述不正确的是______。

A.FTP是一个标准协议,它是在计算机和网络之间交换文件的最简单的方法

B.从服务器上下传文件也是一种非常普遍的使用方式

C.FTP可以实现即时的网上聊天

D.FTP通常用于将网页从创作者上传到服务器上供他人使用

答案:C

 

7、网页中的文本指的是______。

A.记事本

B.文字、字母、数字、符号等可见字符的有序组

C.Word文档

D.仅仅指网页中的文字

答案:B

 

8、下面哪个浏览器软件是Microsoft公司的产品______。

A.Internet Explorer

B.Navigator

C.Opera

D.AIRMosaic

答案:A

 

9、设置IE浏览器的主页可以在______中进行。

A.“Internet选项”对话框中“连接”选项卡下的“地址”文本框

B.“Internet选项”对话框中“内容”选项卡下的“地址”文本框

C.“Internet选项”对话框中“常规”选项卡下的“地址”文本框

D.“Internet选项”对话框中“安全”选项卡下的“地址”文本框

答案:C

 

10、Outlook 中设置惟一的电子邮件账号:kao@sina.com,现发送一封电子邮件给shi@sina.com,发送完成后______。

A.发件箱中有kao@sina.com

B.已发送邮件中有kao@sina.com

C.发件箱中有shi@sina.com

D.已发送邮件中有给shi@sina.com的邮件

答案:D

 

11、IE9.0中设置的安全级别有几个______。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

 

12、以下操作不能在当前浏览器窗口中打开网页中链接的是______。

A.将鼠标移动到该链接点,当光标变成小手形状时,单击即可

B.将鼠标移动到该链接点,当光标变成小手形状时,右击选择“在新窗口中打开”

C.将鼠标移动到该链接点,当光标变成小手形状时,右击选择“在新选项卡中打开”

D.将鼠标移动到该链接点,当光标变成小手形状时,右击选择“打开”

答案:B

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部