当前位置: 首页 >网络教育 > 高起专 > 模拟试题 >

网络教育统考计算机应用基础模拟题选择题及答案1

分享

来源:猎学网2018-02-03 16:04:47

猎学网网络教育计算机统考是一种基础水平检测性考试,为了大家顺利通过考试,小编搜集整理了网络教育统考计算机应用基础模拟题选择题部分,一起来看看吧。

 

一、单选题

1.第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受______因素的影响。

A.设计水平

B.元材料

C.元器件

D.工艺水平

答案:C

 

2.当前一般不特别说明时,计算机指的是_______。

A.计数器

B.电子数字计算机

C.电子模拟计算机

D.数模混合计算机

答案:B

 

3.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要由计算机的______决定。

A.存储功能

B.指令系统

C.可编程性

D.高速运算

答案:C

 

4.______就是所谓的信息。

A.基本素材

B.处理后的数据

C.数值数据

D.非数值数据

答案:B

 

5.计算机最早的设计是应用于______。

A.科学计算

B.辅助设计

C.数据处理

D.过程控制

答案:A

 

6.在微型计算机中,字符编码中______应用最普遍。

A.汉字编码

B.字符编码

C.ASCII码

D.BCD补码

答案:C

 

7.十进制数的运算法则是______。

A.逢二进一

B.逢十进一

C.逢八进一

D.逢十六进一

答案:B

 

8.以下说法中正确的是______。

A.小型机亦称为微机

B.主机包括CPU、显示器

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D.计算机系统包括硬件系统和软件系统

答案:D

 

9.用于衡量一台计算机存储能力的指标是______。

A.字节

B.存储容量

C.处理速度

D.字长

答案:B

 

10.在微型计算机中,存储单元中存储的内容_______。

A.只能是数据

B.可以是数据和指令

C.只能是指令

D.只能是程序

答案:B

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部