当前位置: 首页 >网络教育 > 高起专 > 模拟试题 >

网络教育统考计算机应用基础模拟题选择题及答案2

分享

来源:猎学网2018-02-03 16:11:01

猎学网网络教育计算机统考是一种基础水平检测性考试,为了大家顺利通过考试,小编搜集整理了网络教育统考计算机应用基础模拟题选择题部分,一起来看看吧。

 

21.下列四个文件中,根据文件的扩展名可判断其为Word 2010文档的是______。

A.text.dat

B.text.txt

C.text.wps

D.text.docx

答案:D

 

22.在Word编辑状态下,绘制文本框命令所在的选项卡是______。

A.“插入”

B.“开始”

C.“引用”

D.“视图”

答案:A

 

23.用来给电子工作表中的行号进行编号的是________。

A.数字

B.字母

C.数字与字母混合

D.字母或数字

答案:A

 

24.在Excel 2010的“单元格格式”对话框中,不存在的选项卡为______。

A.对齐

B.保存

C.字体

D.数字

答案:B

 

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要将选中的音频自行编辑剪裁,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“音频工具播放”选项卡中

D.“开始”选项卡中

答案:C

 

26.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到______。

A.不能跳转到某一张幻灯片

B.某一张幻灯片的自动排练计时

C.不能跳转到某一个Web页面

D.某一个可以执行的文件

答案:D

 

27.TCP/IP协议的全称是_________。

A.文件传输协议和路由协议

B.传输控制协议和网际协议

C.传输层协议和路由协议

D.文件传输协议和网际协议

答案:B

 

28.Ping 远程IP,如果收到______个应答,表示成功地使用了默认网关。

A.10

B.4

C.20

D.30

答案:B

 

29.中国教育科研网一般分为三级网络,分别是主干网、地区网与校园网,校园网一般都联入______。

A.主干网

B.地区网

C.校园网

D.以上都不是

答案:B

 

30.下列说法正确的是________。

A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

答案:B

 

31.当你在网上下载软件时,你使用的网络服务类型是______。

A.即时短信

B.远程登陆

C.文件传输

D.信息浏览

答案:C

 

32.能够让收件人知道发件人将该邮件还同时发给另外哪些人的方式称为______。

A.分享

B.转发

C.抄送

D.暗送

答案:C

 

33.消息认证的主要方法是____。

A.在发送的数据单元上附加一些校验数据,接收方接到数据要通过检验来确认消息的完整

B.给发送的数据单元加密

C.发送的数据单元的时间保密

D.手工传送数据单元

答案:A

 

34.下面关于计算机病毒的特征,说法不正确的是______。

A.任何计算机病毒都有破坏性

B.计算机病毒也是一个文件,它也有图标

C.有些计算机病毒会蜕变,即每感染一个可执行文件,就会演变成另一种形式的病毒

D.只要是计算机病毒,就一定有传染的特征

答案:B

 

35.保证信息不暴露给未经授权的实体是指信息的_______。

A.可靠性

B.可用性

C.完整性

D.保密性

答案:D

 

36.下面说法正确的是_______。

A.系统更新包括安全更新

B.系统更新包括文件更新

C.系统更新包括硬件更新

D.系统更新包括通信协议更新

答案:A

 

37.______不是多媒体技术的典型应用。

A.计算机支持协同工作

B.教育和培训

C.娱乐和游戏

D.视频会议系统

答案:A

 

38.扫描仪可应用于______。

A.图形图像扫描输入

B.图像输出

C.视频输入

D.音频信息处理

答案:A

 

39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A.三层网络交换机

B.中央处理器(CPU)

C.大容量的内存

D.大容量的硬盘

答案:A

 

40.下列选项中,不属于音频工具的是______。

A.“录音机”工具

B.Goldwave

C.RealPlayer

D.Flash

答案:D

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱