当前位置: 首页 >网络教育 > 高起专 > 模拟试题 >

网络教育高起专计算机基础考试模拟题及答案(选择题一)

分享

来源:百度文库2018-10-09 09:06:15

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.微型机

B.超小型机

C.巨型机

D.大中型机

答案:A

2.下列关于通用计算机的描述中,不正确的是_______。

A.用途广泛

B.可以用于解决不同类型问题

C.是一种用途广泛、结构复杂的计算机

D.只能进行科学计算

答案:D

3.______决定了计算机具有的逻辑判断能力。

A.体积

B.编制的软件

C.基本字长

D.基础硬件

答案:B

4.计算机领域中,______是信息。

A.未经处理的数据

B.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

C.一种连续变化的模拟量

D.客观事物属性的表示

答案:B

5.以下四项,______属于计算机自动控制应用领域。

A.飞机导航

B.图像处理

C.课件制作

D.天气预报

答案:A

6.汉字在计算机中的表示形式称为______。

A.ASCII码

B.BCD码

C.字符编码

D.汉字编码

答案:D

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A.十进制数11

B.十六进制数11

C.八进制数11

D.二进制数11

答案:B

8.在下面各选项中,正确的是____。

A.键盘是输入设备,显示器是输出设备

B.外存中的信息可直接被CPU处理

C.操作系统是一种很重要的应用软件

D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

答案:A

9.在计算机领域中,一般用大写英文字母B来表示______。

A.字

B.字节

C.二进制位

D.字长

答案:B

10.冯·诺依曼结构计算机的五大组成部分包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。

A.控制器

B.硬盘存储器

C.显示器

D.鼠标器

答案:A

11.在计算机中,操作系统是一种______。

A.系统软件

B.编程软件

C.调试软件

D.工具软件

答案:A

12.一种计算机的图形输出设备,有平台式和滚筒式之分,这是______。

A.投影仪

B.打印机

C.显示器

D.绘图仪

答案:D

13.下列各项中,与微型计算机的运算速度无关的是_______。

A.机房面积

B.字长

C.内存

D.主频

答案:A

14.______包括运算器、控制器和寄存器。

A.算术逻辑单元

B.CPU

C.主板

D.累加器

答案:B

15.下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。

A.微处理器通常以单片集成电路制成

B.它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能

C.Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器

D.Inter公司是国际上研制﹑生产微处理器最有名的公司

答案:B

16.Windows 中,在树型目录结构下,不允许两个文件名(包括扩展名)相同指的是在______。

A.不同磁盘的不同目录下

B.不同的磁盘的同一个目录下

C.同一个磁盘的不同目录下

D.同一个磁盘的同一个目录下

答案:D

17.在Windows文件夹窗口中共有45个文件,其中有30个被选定,执行“编辑”菜单中“反向选择”命令后,被选定的文件个数是______。

A.35

B.30

C.15

D.0

答案:C

18.运行程序过程中,需要等待时,鼠标指针的形状会变成______。

A.沙漏

B.手指

C.I型

D.十字型

答案:A

19.在Windows 中,为迅速找到文件和文件夹,在“开始”菜单中应先使用的命令是______。

A.帮助和支持

B.搜索

C.所有程序

D.运行

答案:B

20.在Windows中,要使用“附件”中的“计算器”将十进制数转换成二进制数,应选择“查看”下的______。

A.科学型

B.程序员

C.统计型

D.高级型

答案:B

21.在Word 2010编辑状态下,当前输入的文字显示在______。

A.鼠标光标处

B.插入点处

C.文件尾部

D.当前行的尾部

答案:B

22.进入Word编辑状态后,进行中文与英文标点符号之间切换的快捷键是______。

A.Shift+空格

B.Ctrl+F5

C.Ctrl+.

D.Shift

答案:D

23.在Excel 2010中,假定一个单元格的列标为D,行号为12,则该单元格名称为______。

A.D,12

B.12,D

C.12D

D.D12

答案:D

24.在Excel 2010中,假定一个单元格的地址表示为D$16,则该单元格的行地址为______。

A.$D

B.16

C.$16

D.D16

答案:C

25.对于幻灯片中文本框内的文字,设置成上标形式,可以采用______。

A.“格式”选项卡中的“编辑”按钮

B.“开始”选项卡中的“字体”设置

C.“格式”选项卡中的“项目符号”按钮

D.“插入”选项卡中的“符号”按钮

答案:B

26.PowerPoint 2010若将幻灯片中的中文翻译成英文操作的选项卡是______。

A.开始

B.审阅

C.设计

D.切换

答案:B

27.LAN通常是指____。

A.广域网

B.局域网

C.WiFi

D.无线网

答案:B

28.以下接入互联网方式中,速度带宽最大的是______。

A.DDN

B.SDH

C.ADSL

D.光纤

答案:D

29.建立计算机网络的目的在于________。

A.资源共享

B.建立网站

C.建立自动办公系统

D.建立可靠的管理信息系统

答案:A

30.IP地址为127.0.0.1,表示________。

A.实现本机回送功能的地址

B.A类广播地址

C.无效地址

D.B类广播地址

答案:A

31.在IE浏览器中,通过哪个操作可以在断开网络连接的情况下浏览已经下载的网页______。

A.在“添加到收藏夹”对话框中选择脱机工作

B.历史记录

C.选择“文件”--“另存为”

D.代理服务器

答案:A

32.下列说法错误的是____。

A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务

B.电子邮件具有快速﹑高效﹑方便﹑价廉等特点

C.通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息

D.可发送的多媒体信息只有文字和图像

答案:D

33.下面关于防火墙说法正确的是______。

A.简单的防火墙可以由纯软件来实现

B.防火墙可以有效地防止机房的火灾发生

C.所有的防火墙都能准确地检测出攻击来自哪台计算机

D.防火墙的主要技术支撑是加密技术

答案:A

34.计算机病毒传播的主要媒介是________。

A.磁盘与网络

B.微生物“病毒体”

C.人体

D.电源

答案:A

35.影响信息处理环节不安全的因素不包括______。

A.输入的数据容易被篡改

B.机房产生静电干扰

C.病毒的攻击

D.系统对数据处理的控制能力还不完善

答案:B

36.下面说法正确的是_______。

A.系统更新包括安全更新

B.系统更新包括文件更新

C.系统更新包括硬件更新

D.系统更新包括通信协议更新

答案:A

37.下列四个选项中,最常用的三维动画制作软件工具是______。

A.WinRAR

B.WinZIP

C.Photoshop

D.3D MAX

答案:D

38.计算机硬件中声卡的作用是:______。

A.压缩

B.显示

C.图形转换

D.数模﹑模数转换

答案:D

39.多媒体个人计算机的英文缩写是______。

A.PC

B.MPC

C.USB

D.CPU

答案:B

40.下面关于多媒体计算机硬件系统的描述,不正确的是______。

A.摄像机、话筒、录像机、录音机、扫描仪等是多媒体输入设备

B.打印机、绘图仪、音响、录像机、录音机、显示器等是多媒体的输出设备

C.多媒体功能卡一般包括声卡、显卡、图形加速卡、多媒体压缩卡、数据采集卡等

D.由于多媒体信息数据量大,一般用光盘而不用硬盘作为存储介质

答案:D

(文章来源:百度文库)

分享到: 来源:百度文库阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部