当前位置: 首页 >网络教育 > 高起专 > 模拟试题 >

网络教育高起专计算机基础考试模拟题及答案(选择题二)

分享

来源:百度文库2018-10-09 09:50:41

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.大中型机

B.微型机

C.超小型机

D.巨型机

答案:B

2.将计算机分为通用计算机﹑专用计算机两类的分类标准是______。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机使用范围

C.计算机的规模

D.计算机的处理能力

答案:B

3.计算机的通用性表现在______。

A.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

B.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

C.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用

D.计算机是由程序规定其操作过程

答案:C

4.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。

A.多媒体

B.表达式

C.图像

D.函数

答案:C

5.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于_______。

A.管理

B.军事

C.商业

D.科研

答案:B

6.微型计算机中,最普遍应用的字符编码是______。

A.BCD码

B.补码

C.汉字编码

D.ASCII码

答案:D

7.二进制数11111110转换为十进制数是______。

A.254

B.255

C.253

D.250

答案:A

8.计算机系统由两大部分组成,它们是_______。

A.CPU和存储器

B.键盘和显示器

C.主机和操作系统

D.硬件系统和软件系统

答案:D

9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。

A.1MB=1024KB

B.1TB=1024GB

C.1KB=1024MB

D.1KB=1024B

答案:C

10.计算机发展至今仍采用"存储程序"原理,此原理的提出者是______。

A.冯·诺依曼

B.比尔·盖茨

C.莫尔

D.科得(E.F.Codd)

答案:A

11.源程序是指高级程序设计语言编写的程序,源程序______。

A.只能在专门的机器上运行

B.无需编译或解释,可直接在机器上运行

C.具有可读性和可移植性

D.不可读

答案:C

12.在对磁盘及其驱动器的叙述中有许多专用术语,而与其无关的是______。

A.密度

B.磁道

C.扇区

D.光标

答案:D

13.衡量微型计算机价值的主要依据是____。

A.功能

B.性能价格比

C.运行时间

D.操作次数

答案:B

14.微机中,固定在主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是_______。

A.CPU

B.外存

C.主板

D.内存

答案:C

15.微处理器具有______。

A.传输数据的功能

B.控制总线数据传送类型的功能

C.运算器和控制器功能

D.存储数据的功能

答案:C

16.在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图形复制到一个文件,先要在“编辑”菜单中选择的命令是______。

A.剪切

B.粘贴

C.复制

D.选择性粘贴

答案:C

17.在Windows 文件夹窗口中共有35个文件,用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是______。

A.0

B.1

C.5

D.35

答案:B

18.在Windows 中,能弹出对话框的菜单操作是______。

A.选择了带“…”的菜单项

B.选择了带向右三角形箭头的菜单项

C.选择了颜色变灰的菜单项

D.选择任何菜单项

答案:A

19.Windows 7支持即插即用设备,是指______。

A.由用户安装驱动程序后,即可使用

B.网卡、显示卡

C.支持所有的硬件设备

D.Windows 7可自动检测计算机上新安装硬件,并安装相关驱动程序

答案:D

20.操作系统中关于库的说法不正确的是______。

A.删除库中的文件就是将磁盘上的此文件删除了

B.用户不可以新建库

C.可以将文件夹添加到库中

D.库实际上不存储项目,它好似访问文件的快捷链接,用户可以从库快速访问磁盘上不同文件夹中的文件

答案:B

21.在Word 2010中,如果要输入希腊字母Ω,则需要使用的选项卡名为______。

A.开始

B.插入

C.审阅

D.页面布局

答案:B

22.Word 2010的“文件”选项卡中显示的文件名所对应的文件是______。

A.当前被操作的文件

B.当前已经打开的所有文件

C.最近被操作过的几个文件

D.扩展名是.docx的所有文件

答案:C

23.在Excel 2010中,求一组数值中的平均值函数为______。

A.SUM

B.MAX

C.MIN

D.AVERAGE

答案:D

24.在Excel 2010的自动筛选中,所选数据表的每个标题(属性名)都对应着一个________。

A.下拉菜单

B.窗口

C.对话框

D.工具栏

答案:A

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字的轮廓,设为“红色”的效果,应该的操作在__________。

A.“审阅”选项卡中

B.“绘图工具”->“格式”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“插入”选项卡中

答案:B

26.为PowerPoint2010中已选定的文字设置“陀螺旋”动画效果的操作方法是______。

A.选择“幻灯片放映”选项卡中的“动画方案”

B.选择“幻灯片放映”选项卡中的“自定义动画”

C.选择“动画”选项卡中的动画效果

D.选择“格式”选项卡中的“样式和格式”

答案:C

27.在下列网络拓扑结构中,一个节点或一条传输介质出现故障都将影响其子节点以下所有节点故障的是_____。

A.星型拓扑

B.总线型拓扑

C.环型拓扑

D.树型拓扑

答案:D

28.用户计算机通过局域网接入Internet需要的配置为________。

A.网卡驱动程序的安装

B.网络协议的安装

C.TCP/IP的设置

D.以上都是

答案:D

29.属于不同城市的用户的计算机互相通信,他们组成的网络属于________。

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.互联网

答案:C

30.IP地址为127.0.0.1,表示________。

A.实现本机回送功能的地址

B.A类广播地址

C.无效地址

D.B类广播地址

答案:A

31.接入Internet并且支持FTP协议的两台计算机,对于它们之间的文件传输,下列说法正确的是____。

A.只能传输文本文件

B.不能传输图形文件

C.所有文件均能传输

D.只能传输几种类型的文件

答案:C

32.当需要进行HTML语言编写邮件时,应进行的操作是______。

A.选择“工具”--“转换为HTML格式”

B.选择“设置文本格式”--“AaHTML”

C.选择“文件”--“新建”--“超文本邮件”

D.直接使用HTML语言进行编写

答案:B

33.网络安全服务体系中,安全服务不包括______。

A.数据保密服务

B.访问控制服务

C.数据完整性服务

D.数据来源的合法性服务

答案:D

34.针对计算机病毒的传染性,正确的说法是______。

A.计算机病毒能传染给未感染此类病毒的计算机

B.计算机病毒能传染给使用该计算机的操作员

C.计算机病毒也能传染给已感染此类病毒的计算机

D.计算机病毒不能传染给安装了杀毒软件的计算机

答案:A

35.计算机安全中的信息安全是指______。

A.系统操作员的人身安全

B.计算机系统中的每个软件实体能安全使用,即信息不会被非法阅读﹑修改和泄漏

C.操作系统本身的安全

D.物理安全,即物理设备不被破坏以及对电磁辐射、搭线窃听等破坏行为的预防

答案:B

36.为了减少病毒和其他安全威胁对计算机的攻击,微软公司向用户提供免费的更新软件包,这些软件不包括______。

A.杀毒软件病毒库更新

B.安全更新

C.重要更新

D.服务包(Service Pack)

答案:A

37.压缩文件通常使用的软件是______。

A.WinZip

B.Outlook Express

C.PowerPoint

D.Authorware

答案:A

38.以下对视频设备的描述中,不正确的是______。

A.视频采集卡用于采集视频数据

B.音频卡用于对摄像头或者摄像机等信号进行捕捉﹑并以MPEG格式存储在硬盘上

C.电视卡用于在PC机上看电视

D.视频压缩卡用于压缩视频信息

答案:B

39.多媒体个人计算机的英文缩写是______。

A.PC

B.MPC

C.USB

D.CPU

答案:B

40.在"画图"工具中,不能实现的操作为______。

A.图像翻转

B.图像反色

C.图像拉升

D.音频播发

答案:D

(文章来源:百度文库)

分享到: 来源:百度文库阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部