当前位置: 首页 >网络教育 > 高起专 > 模拟试题 >

网络教育高起专计算机基础考试模拟题及答案(选择题三)

分享

来源:百度文库2018-10-09 09:52:58

一、单选题

1.______是第四代计算机的典型代表。

A.微型机

B.超小型机

C.巨型机

D.大中型机

答案:A

2.按规模划分,可以将电子计算机分为_____。

A.巨型计算机、小型计算机和微型计算机

B.通用计算机和专用计算机

C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和大气数据计算机

D.电子数字计算机和电子模拟计算机

答案:A

3.______决定了计算机具有的逻辑判断能力。

A.体积

B.编制的软件

C.基本字长

D.基础硬件

答案:B

4.对于信息,______是错误的。

A.信息是可以共享的

B.信息是可以传播的

C.信息可以不依附于某种载体而存在

D.信息是可以处理的

答案:C

5.在下面的选项中,______不属于计算机的一种用途分类。

A.企业管理

B.人工智能

C.计算机网络

D.多媒体计算机系统

答案:A

6.一个字符的ASCII编码,占用二进制数的位数为______。

A.9

B.7

C.6

D.4

答案:B

7.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。

A.运算速度快

B.节约元件

C.所选用的物理元件性能所致

D.信息处理方便

答案:C

8.______构成计算机物理实体。

A.计算机系统

B.计算机程序

C.计算机软件

D.计算机硬件

答案:D

9.用于衡量一台计算机存储能力的指标是_______。

A.字节

B.字长

C.处理速度

D.存储容量

答案:D

10.冯·诺依曼结构计算机的五大组成部分包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。

A.控制器

B.硬盘存储器

C.显示器

D.鼠标器

答案:A

11.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中______不属于系统软件。

A.系统支持和服务程序

B.操作系统

C.办公软件

D.数据库管理系统

答案:C

12.在图形用户界面的操作系统中,______是最常使用的设备。

A.扫描仪

B.麦克风

C.鼠标

D.打印机

答案:C

13.字长为16位的计算机,它表示_______。

A.数以十六进制来表示

B.数以16位二进制数表示

C.数以两个八进制表示

D.只处理16个字符串

答案:B

14.提供安装CPU﹑内存和各种功能卡的插座的计算机部件是______。

A.外设

B.主板

C.机箱

D.硬盘

答案:B

15.在微型计算机中,微处理器是其_______。

A.一般部件

B.可选部件

C.核心部分

D.无关部件

答案:C

16.在Windows 窗口中,单击鼠标右键出现______。

A.对话框

B.快捷菜单

C.文档窗口

D.应用程序窗口

答案:B

17.Windows 的“控制面板”窗口中不包含______。

A.系统和安全

B.硬件和声音

C.打开Word 应用程序

D.时钟、语言和区域

答案:C

18.运行程序过程中,需要等待时,鼠标指针的形状会变成______。

A.沙漏

B.手指

C.I型

D.十字型

答案:A

19.在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。

A.文件夹中不可以存放设备驱动程序

B.“计算机”是访问系统资源的一个入口

C.文件夹中可以存放子文件夹

D.文件夹是用来组织和管理文件的

答案:A

20.在Windows中,下面的叙述正确的是______。

A.“记事本”软件可以插入自选图形

B.“画图”是绘图工具,不能输入文字

C.“写字板”和“画图”均可以进行文字和图形处理

D.“写字板”是字处理软件,不能进行图文处理

答案:C

21.Word中的替换操作需先打开______选项卡。

A.“文件”

B.“插入”

C.“开始”

D.“邮件”

答案:C

22.Word 2010具有拆分窗口的功能,要实现这一功能,首先应打开______。

A.“文件”选项卡

B.“开始”选项卡

C.“页面布局”选项卡

D.“视图”选项卡

答案:D

23.Excel 2010主界面窗口中,不存在的选项卡标签为______。

A.开始

B.插入

C.编辑

D.视图

答案:C

24.若在Excel 2010的一个工作表的D3和E3单元格中输入了八月和九月,则选择并向后拖拽填充柄经过F3和G3后松开,F3和G3中显示的内容为______。

A.十月﹑ 十一月

B.十月﹑ 十月

C.八月﹑ 九月

D.九月﹑ 九月

答案:A

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.

A.表格样式

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

26.为PowerPoint 2010中已选定的文字设置“陀螺旋”动画效果的操作方法是______。

A.选择“幻灯片放映”选项卡中的“动画方案”

B.选择“幻灯片放映”选项卡中的“自定义动画”

C.选择“动画”选项卡中的动画效果

D.选择“格式”选项卡中的“样式和格式”

答案:C

27.关于网络协议,下列____选项是正确的。

A.是网民们签订的合同

B.是计算机之间的相互通信需要共同遵守的规则

C.TCP/IP协议只能用于Internet,不能用于局域网

D.拨号网络对应的协议是IPX/SPX

答案:B

28.用户计算机通过局域网接入Internet需要的配置为________。

A.网卡驱动程序的安装

B.网络协议的安装

C.TCP/IP的设置

D.以上都是

答案:D

29.属于不同城市的用户的计算机互相通信,他们组成的网络属于________。

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.互联网

答案:C

30.www服务器把信息组织成为______。

A.集中网页

B.分布式的超文本

C.关系数据库

D.以上都不是

答案:B

31.如果想设置浏览器主页或清除历史记录,可以打开浏览器的“工具”菜单中的______。

A.Internet选项

B.windows update

C.同步

D.管理加载项

答案:A

32.下列4项中,合法的电子邮件地址是____。

A.hou-em.Hxing.com.cn

B.em.hxing.com,cn-zhou

C.em.hxing.com.cn@zhou

D.zhou@em.Hxing.com.cn

答案:D

33.消息认证的内容不包括______。

A.检查消息内容是否在传送过程中有丢失的部分

B.检查消息内容是否在传送过程中有篡改

C.检查消息内容是否有意义

D.检查消息内容是否在传送过程中有插入的内容

答案:C

34.通过网络进行病毒传播的方式不包括______。

A.文件传输

B.电子邮件

C.打印机

D.网页

答案:C

35.信息删除破坏了信息的______。

A.正确性属性

B.可审性性属性

C.完整性属性

D.周期性属性

答案:C

36.以下符合网络行为规范的是________。

A.给别人发送大量垃圾邮件

B.破译别人的密码

C.未经许可使用别人的计算机资源

D.不缴费而升级防病毒软件的版本

答案:D

37.______不是多媒体技术的典型应用。

A.计算机支持协同工作

B.教育和培训

C.娱乐和游戏

D.视频会议系统

答案:A

38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。

A.录下的声音被保存为压缩(.ra)文件

B.录下的声音被保存为音频压缩(.rpm)文件

C.录下的声音被保存为压缩(.ram )文件

D.录下的声音被保存为音频(.wma)文件

答案:D

39.多媒体个人计算机的英文缩写是______。

A.PC

B.MPC

C.USB

D.CPU

答案:B

40.以下四种软件中,用来编辑视频文件的是______。

A.ACDsee

B.Photoshop

C.Premiere

D.WinRAR

答案:C

(文章来源:百度文库)

分享到: 来源:百度文库阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部