当前位置: 首页 >网络教育 > 教务公告 >

北京大学继续教育学院2019年秋季学期网络教育工作安排

分享

来源:北京大学2019-08-16 15:54:21

为做好2019年秋季学期各项工作,北京大学继续教育学院现将有关工作安排拟定如下,各学习中心必须认真按照要求,精心组织、协调好下学期的工作,确保各项工作规范有序地进行。

一、工作校历

(一)2019年秋季学期正式开课日期:2019年9月2日

(二)考试安排

1.2019年秋季学期重考考试时间:2019年10月12日、13日;

2.2019年秋季学期期末考试时间:2019年11月30日、12月1日。

各项工作进度安排请见附件1《北京大学继续教育学院2019年秋季学期工作校历》。

二、教学计划与考试安排

1.教学执行计划

2019年秋季学期开设课程请见附件2《北京大学继续教育学院2019年秋季学期开设课程一览表》,请学习中心及时通知学生并认真按照教学执行计划组织学生进行选课。

2.期末考试安排

2019年秋季学期期末考试具体安排请见附件3《北京大学继续教育学院2019年秋季学期课程期末考试安排》,请学习中心及时通知学生并按照考试安排指导学生进行选考试。请提醒学生选考试时应注意避免所选课程考试时间发生冲突。期末考试一律不得安排连考。

特别提醒:自2019年秋季学期期末考试开始,后续各次考试计划中的科目和对应的场次、时间将相对固定,各学习中心可通知并协助学生根据实际学分修学情况,确定学生个人每次考试的考试科目(尤其是考试场次冲突的科目,可以分散在不同学期的考试中),以便学生能够在学习年限内顺利修完学分。

3.课程重考安排

北京大学继续教育学院定于10月12日、13日进行课程重考。

重考选考时间为:7月15日-9月1日。重考安排请见附件4《北京大学继续教育学院关于2019年10月重考安排》。

4.学士学位英语考试

2019年秋季学期的学士学位英语考试于2019年11月9日举行。考试报名采用网上报考缴费的方式,具体安排可参看学位英语考试报名通知。

自2020年开始,北京教育考试院将全面取消学位英语考试外阜考点,具体替代方案待北京大学继续教育部发通知后,学院会及时公布。

5.网络教育统考

2019年秋季学期全国高校网络教育部分公共基础课统一考试计划于9月和12月进行。9月考试约考时间为:2019年7月25日到8月5日,12月考试约考时间为:2019年10月22日到11月4日。在各次约考时间内,报考将限定人数,按先约先考方式进行,如报考总名额约满,系统将提前结束本次报考。

根据教育部进一步加强统考考风考纪建设要求,网考办决定从2012年开始,暂停常规个人及集体跨省异地报考。个人因特殊原因需要跨省异地考试的学生,必须先向所属学校提交申请,学校审核汇总后报网考办,由网考办统一处理后学生方可报考。2019年9月统考异地报考的申请信息请于2019年7月4日前报学院,2019年12月统考异地报考的申请信息请于2019年10月上旬报学院,过期不予办理。

分享到: 来源:北京大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部