当前位置: 首页 >网络教育 > 教务公告 >

关于2019年7月北京师范大学网络教育招生考试远程监管的通知

分享

来源:北京师范大学2019-08-16 16:03:52

师继网招[2019]57号

各校外学习中心:

北京师范大学网络教育招生入学考试全面采用人脸识别系统进行远程监管,请参加2019年7月20日招生考试的中心务必高度重视,提前做好各项准备工作,保证考试顺利、有序进行。现将考试有关要求通知如下:

一、考试原则

1、招生入学考试必须在学习中心举行,不得在学习中心所在地之外的任何地方组织考试,否则取消所有考试成绩,不予录取;

2、考生必须携带身份证到学习中心参加招生考试,学习中心必须提前通知到考生本人;

3、先验证再考试。学习中心须提前安装、测试好相应的人脸识别系统,保证每个考生都通过人脸识别系统的验证,人脸识别检测成功后方能参加考试。个别人脸识别检测不成功的考生,在确认是考生本人的情况下,学习中心可以向学院提出人工验证申请,并提供有力的佐证,经学院审核通过后方可参加考试。凡未通过人脸识别系统验证的考生,一律不认可其考试成绩,不予录取。

二、考试形式及要求:

1、考试形式:机考和纸考,分别对应不同的人脸识别模式。

2、纸考

学习中心须在考场入口处放置一台电脑进行人脸识别,该电脑需同时连接身份证读卡器和摄像头,安装好“现场监管认证系统”。考生持身份证,在工作人员的组织下有序的进行人脸识别,通过验证后方能进入考场。人脸识别结束后立即联网将人脸识别记录上传服务器。

3、机考

每台考试电脑都必须配备摄像头,安装“在线考试远程监管”系统。学习中心必须提前安装测试,以保证考试顺利进行。凡因学习中心设备原因不能按期考试的,原则上不再给予单独延时考试。

考生输入准考证号、身份证号登陆“在线考试远程监管”系统,进入人脸识别环节,比对通过后正式开始考试;比对未通过,则禁止进入考试系统。机考过程中“在线考试远程监管”系统将全程进行监控和抓拍,预防作弊,考生以下操作将被视为作弊行为:

(1)考生未能通过人脸识别检测,而进入考试系统参加考试;

(2)考生在答卷过程中换人,导致人脸识别检测未能通过;

(3)考生在答卷过程中有其他人加入协作答题,导致人脸识别检测未能通过;

(4)考试过程中接打电话,导致人脸识别检测结果异常;

(5)考生在答卷过程中关闭或拔掉摄像头操作,导致人脸识别检测未能通过;

(6)考试环境光线暗淡,逆光操作。

分享到: 来源:北京师范大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部