当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

继续教育需重点完成六个方面的任务

分享

来源:猎学网2018-01-11 14:43:01

我国的网络教育在今后相当长的时间内将保持发展迅猛的态势。

 

根据《教育规划纲要》的战略部署,当前和今后一段时期,继续教育需要重点完成六个方面的任务:

第一,要进一步明确继续教育发展战略目标、任务和保障措施,出台继续教育专题规划,统筹规划继续教育的改革与发展。

 

第二,要加强分类指导,大力发展各种形式特别是职业导向的非学历继续教育,稳步发展学历继续教育,广泛开展城乡社区教育,加快推进学习型组织建设,全面提高社会成员的能力和素质。

 

第三,要推进开放办学,充分发挥各类教育资源优势参与继续教育,大力推进各级各类学校开放办学,充分利用现代信息技术手段开展继续教育,统筹开发和整合各类社会教育资源,推进优质教学资源建设与共享。

 

第四,要创新人才培养模式,建立继续教育质量标准和质量监管体系,加强继续教育教师和管理人员队伍建设,不断提高人才培养质量和水平。

 

第五,要建立健全继续教育国家政策、制度,探索建立继续教育成果认证、学分积累和转换制度,搭建灵活开放的终身学习 立交桥 。

 

第六,要建立健全继续教育统筹协调的管理体制和激励机制,建立多渠道筹措经费的体制与机制,加快继续教育和终身学习的法制建设。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部