当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

华东理工大学网络教育学位英语考试都考什么?

分享

来源:猎学网2018-01-11 15:23:17

报考华东理工大学网络教育学习的学生,本科层次如果想申请学士学位,通过学位英语的考试是必备条件之一。那么,华东理工大学网络教育学位英语考试都考什么?

 

1、阅读理解

考生根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。

阅读理解部分主要测试考生的下述能力:(1)掌握所读材料的主旨和大意;(2)了解说明主旨和大意的事实和细节;(3)既理解字面的意思,又能根据所读材料进行一定的判断和推论;(4)既理解个别句子的意义,又能在一定程度上理解上下文的逻辑关系。

阅读理解部分主要考核学生通过阅读获取信息的能力,既要求准确,也要求有一定的速度。

 

2、词语用法和语法结构

要求考生从每题四个选项中选出一个最佳答案。词语用法和语法结构部分主要考核学生运用词汇、短语及语法结构的能力。

 

3、完形填空

完形填空题是在一篇题材熟悉、难度适中的短文中留有若干个空白。每个空白为一题,每题有四个选项。要求考生在全面理解内容的基础上选出一个最佳答案,使短文的结构和意思恢复完整。填空的选项包括结构词和实义词,有些选项会涉及到一些重要的语法内容。完形填空部分主要考核学生综合运用语言的能力。

 

学位英语考试合格是网络教育本科层次学生申请学士学位的必备条件之一,难度相对统考来说会难一些(比大学英语四级简单),所以网络教育本科层次的学生如果想获得学士学位证书,需要认真的准备一下。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱