当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育金融学专业就业渠道有哪些?

分享

来源:猎学网2018-03-22 16:07:01

为了能够在职场上更具竞争力,近年来选择通过网络教育提升学历的人越来越多,其中很多人都选择了金融学专业。网络教育金融学专业就业渠道广泛,是在职提升学历的不错选择。下面小编就跟大家分享解读一下。

 

从就业发展来看,金融学专业就业渠道包括以下几个方面:

进入行业监督管理部门,如中央(人民)银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会;商业银行,包括四大行和股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构;国家开发银行、中国农业发展银行等政策性银行;证券公司(含基金管理公司)、信托投资公司、金融控股集团等风险性很大的金融公司;四大资产管理公司、金融租赁、担保公司;保险公司、保险经纪公司。社保基金管理中心或社保局;上市(欲上市)股份公司证券部、财务部、证券事务代表、董事会秘书处等;国家公务员序列的政府行政机构,如财政、审计、海关部门等;高等院校金融财政专业教师、研究机构研究人员。以上介绍的都是金融学专业最有前景的就业方向,希望广大同学能够从中找到就业方向,并为之努力学习。

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击猎学网

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部