当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育属于全日制吗

分享

来源:猎学网2018-05-30 11:23:16

网络教育是成人教育的一种。网络教育是国家性的统一考试,属于国民教育系列,网络教育取得的毕业证是国家所认可的。有些考生问我网络教育本科属于全日制本科吗?在这里要告诉大家的是,网络教育本科不是全日制本科。全日制一般指学习时间上的一种分类。全日在校学习的学校,称为全日制学校,学生全天在校上课,以教学为主。区别于业余、函授、自考等学习形式的学校。

网络教育是国家承认的学历,国家承认学历还包括统招自考、网教 、成考、 电大 这5种 ,其他的学历都不属于国家承认范围之内。都是学信网可以查询。

毕业证可以用来考研,考公务员、事业编、职称评审 、建造师等国家组织的大型考试。企业一般都会认的,除非有企业在招聘的时候明确指出只 招收全日制毕业的学生。

 

网络教育报名

网络教育全年都接受报名,但是学籍注册时间一年只有两次,分别在每年的3月份和9月份。2018年上半年的网络教育学籍注册时间已经过了,请各位考生不要错过下半年的学籍注册时间。

 

网络教育统考

报考网络教育的同学最担心的就是统考了,网络教育的统考有两科,一门是大学外语,一门是计算机应用基础。这两门统考科目是可以免考的,具体的免考条件请考生以所考院校的最新消息为主。

想了解更多关于网络教育考试科目的内容,请关注猎学网。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部