当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育更加关注学生个性发展

分享

来源:猎学网2018-05-30 11:24:48

网络教育更关注学生个性发展,真正将因材施教落到了实处。网络教育不受时空约束,师生之间不再是面对面的教与学关系,更便于开展个性化教学。

传统课堂面授教育是教师为中心,教师不能完全照顾到课堂中基础和兴趣不尽相同的每个学生,学生只是被动听教师的讲授,因此学生学习的主动性、自主性较低。而且由于局限于校园和课堂,优秀教师及教育资源的施教面受到限制,不能实现最大化利用和资源共享。而网络教育则不同,网络教育突破了时空的约束,学生能够做到根据自己的需要自主安排学习计划,自主决定学习时间、地点和选择学习内容。在网络教育模式中,学生学习的自主性、个性化和能动性得到了充分的发挥。

正是由于网络教育具备这些优势,最近几年,我国高校网络教育迅速兴起,并取得了长足的发展。1999年开始至2015年,已有68所高等学校开展了网络教育试点工作,积极利用网院丰富的学习资源和教学优势,并结合现代网络的技术优势,全面开展多专业学历学位教育和各类培训项目,成功构建了集学历和非学历教育为一体的多层次、多模式、全方位的网络教育体系。为保证教学效果,院也会定期开展线下公开课活动,以使老师和学生、学生与学生之间能够面对面的交流学习,同时也会请一些已经毕业的学生分享学习和就业经验,从而帮助在校学生更好的完成学业。此外,还会请专业老师帮助学员进行职业规划,让学生的学习更有目标。

总之,网络教育凭借突破时空的优势,使得老师的教和学生的学分离开来,这样老师就可根据每个学生不同特点进行因材施教,最终帮助学生个性化发展。

如果您对网络教育感兴趣或者对网络教育有其他的疑问,就来猎学网咨询吧,我们随时说欢迎您的咨询,并且我们会义务为您解答的!

想了解更多关于网络教育的内容,请关注猎学网。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部