当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育有学历吗?获取的是不是第一学历?

分享

来源:湖北专升本网2018-09-28 09:11:24

有很多因为一些原因而没有继续进行学习的人员都通过网络教育来提升学历。网路教育是通过网络进行学习,网络教育学生自己选择学习时间、学习地点,这样独特的教学模式使得网络教育被在职人员喜爱。那么网络教育学历是第一学历吗?

1.网络教育学历是第一学历吗?

网络教育和成人高考差不多,是“严进宽出”得教育模式。想要参加网络教育本科的考生需要参加网络教育入学考试。网络教育不限制考生的年龄、民族、性别等。网络教育本科学生在毕业时需要出示国家承认的专科毕业证。网络教育学历虽然也是国家承认学历,在学信网上可以查到。但是网络教育学历不属于第一学历。根据国家规定,第一学历是统招毕业的学历。

2.网络教育考试方式是什么?

有很多同学对于网络教育的考试很好奇?不知道网络教育用什么方式进行考试。网络教育的学习是在网上进行,但是考试并不全是在网上进行。也有需要网络教育考生到制定地点参加考试的科目。不论是关于新生的网络教育统考,还是已经在学习的网络教育学生的期末考试。网络教育入学考试是各高校自己进行出题。目的是为了检验考生是否具备进行学习的能力。进而保证入学后所学专业的要求。所以各位考生在准备网络教育考试时应该了解自己所报院校的历年真题。找到复习方向。

虽然网络教育学历属于第二学历,但是在评职称、考研和留学等方面都与统招毕业生一样。各位同学不要存在这样的疑问。而且选择网络教育这种学习模式可以尽快的将自己所学知识运用到工作中,通过自己的实践来加深对学习内容的理解。所以网络教育是一中很适合社会在职人员选择的提升学历的方法。

如果您对网络教育还有其他的疑问,就赶快来猎学网咨询吧,我们随时欢迎您的咨询!

(文章来源:湖北专升本

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部