当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育到底是什么?看完这篇文章你就明白

分享

来源:湖北专升本网2018-09-29 08:59:25

有人说网络教育文凭含金量不高,不如自考。其实,无论是自考还是网络教育,最终的结果就是那个证书。

网络教育

我们只要明白我们的目的是什么,就很好选择了。自考适合时间充裕、自学能力强的同学,而且还需要有一个相对来说比较聪明的大脑。

但网络教育不一样,它可以随时随地学习,不受时间空间限制,而且考试试题是学校自主命题,难度适中。

而且网络教育文凭在职场晋升、报考公务员等方面都可以使用。最适合在职人员提升学历,增加职场竞争力。

所以说评判事物的好与坏,是需要从多种角度来考虑的,不适合你的不一定是不好的。网络教育文凭是被国家所认可的,学信网可查学历,是许多在职人员的好选择。

1、入学条件

报考专科起点升本科须经教育部批准,具有颁发普通高校、成人教育、自学考试、电大、网络教育等的毕业证书资格,属于国民教育系列的学校颁发的专科或本科及以上毕业证书。报考高中起点本专科须具有普通高中、中专或师范、技校、职高等国民教育系列毕业证书或有同等学历。

2、入学考试

在教育部相关政策的要求下,远程教育是各高校自主招生,自主出题考试,高校会根据自己的培养要求和教学情况安排入学考试。

但是这种考试是水平考试,不是择优考试,主要了解学生的基础知识和学习能力,以保证入学后能适应所学专业的要求,同时也了解学生利用网络及多媒体手段进行学习的能力,以便有针对性地帮助学生学习。

大部分学校都是采取“宽进严出”考试策略,只要符合基本的学习条件,入学注册不会有太大的困难。另外,符合相关规定,还可以免试入学。

如果您对网络教育还有其他的疑问,就赶快来猎学网咨询吧,我们随时欢迎您的咨询!

(文章来源:湖北专升本

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部