当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

毕业六年的专科生怎么参加远程教育?

分享

来源:猎学网2018-10-11 09:10:57

社会上有很多想要通过远程教育获取学历的在职人士,但是对远程教育又不是很了解,特别是对于已经毕业了六年的专科生而言,已经脱离学习环境很久了,想要知道远程教育毕业了六年的专科生是怎么考试的,接下来就由猎学网小编给考生详细介绍一下。

远程教育毕业六年的专科生和其他考生都是一样的,都需要参加入学统一考试。远程教育的这种入学统考相当于水平考试,主要是测试考生的学习能力和基础理论知识,只有这样才能保证考生在入学后能适应招生专业的课程学习,同时入学统考也可以了解考生对于通过网络方式进行学习的能力,以便未来真正进入远程教育院校深造。但是这些测试考核对于已经毕业六年的专科生来说,难度还是很大。

远程教育毕业六年的专科生除了需要参加入学统考外还需要参加平时的课程考试。远程教育入学统考是由教育部统一组织的,而平时的课程考试(期中、期末考试)是由报考院校自行组织的。远程教育课程考试基本上是由笔考和机考两部分组成的,毕业了六年的专科生被远程教育院校录取后参加课程考试时,是需要考生本人到所在地的远程教育学习中心所安排的考场进行考试。考生只有合格通过了平时的课程考试,才能拿到这门课程的学分,只有修满了所有的课程学分,才能向远程教育院校提交毕业申请。

远程教育毕业六年的专科生就是按照以上方式进行考试的,虽然都是专业基础知识,但考试的内容还是有难度的。猎学网提醒大家,毕竟已经离开校园多年了,千万不要小看远程教育每场考试。

(文章转载自:育鹏专升本教育信息网)
分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部