当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育一年有几次入学机会?都是什么时候?

分享

来源:湖北专升本网2018-11-07 08:53:58

网络教育一年有几次入学机会?下面猎学网和大家分享解读一下。

1、网教基础知识

入学门槛 :入学须考试,由各招生院校自主命题、组织考试(先考试,后入学)。

学习年限 :学制2.5年。

含金量:对于这一类的考生而言,关键不在于网络教育文凭本身,他们更看重的是网络教育学院所依托的名校品牌、专业实力。不少高校的网络学院设置的专业都是学校的重点专业。

学习方式:网络在线授课。

招生院校:招生院校是国家批准的具有远程网络教育资质的211/985大学,一些学校的网络教育是和成人教育共同隶属于继续教育学院,有的单独成立了远程教育学院。

毕业证:文凭是各大学的继续教育学院或远程教育学院颁发。

2、一年有几次入学机会?

网络教育一年入学两次,即:春季(3月入学)和秋季(9月入学)。

春季入学:在当年9月(秋季入学已经结束)至次年3月间报名、参加入学考试、注册入学的学员都属于春季入学的学员。

秋季入学:在当年3月(春季入学已经结束)至9月期间报名、参加入学考试、注册入学的学员都属于秋季入学的学员。

为区分不同时间入学的学员,各高校网院往往以入学时间做区分。

3、毕业时间怎么安排?

早入学早毕业:网络教育一年有两次入学机会,分别是:3月和9月,也就是说如果你在3月入学,那么正常来讲(没挂科、没连续补考),你就比9月入学的朋友早毕业半年。

如果说这个对比你还不满意,那我们再拿成考来比较一下。刚才说了,成考一年一次入学机会,每年10月份考试、次年2、3月份入学。如果你是一个先知先觉的人,选择了9月份就读网络教育,那么最终的结果就是,你要比当年参加成考的朋友早半年拿到学历证书。

(文章来源:湖北专升本网)

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部