当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

远程教育中医学类院校医学类专业的课程和考核方式是怎么样的

分享

来源:育鹏专升本教育2019-03-28 09:02:42

有的考生在报考远程教育项目的时候想报考医学类专业等等的,这本来无可厚非,只要相关院系开设的话咱们肯定是能够报考的。

那么,远程教育中医学类院校医学类专业的课程和考核方式是怎么样的?

目前来说这类型的专业,远程教育考生在报考的时候考核方式为主要就是课程考核了,譬如说目前热门的法医病理学科目当中,远程教育学员学习深造的时候相关的学习效果的测评采用理论考试、实习考试和日常考核相结合的方式。理论考试以笔试来考察对重要理论知识点的掌握程度,实践部分通过对切片和损伤形态的照片的认知来考察学生对死后变化、疾病和损伤的形态学改变的掌握程度。

当然,远程教育学员需要注意的是这当中你会发现其实日常考核结合实习报告和出勤情况综合评定。其中理论考试成绩占80分,实习考试成绩占15分,日常考核成绩占5分总计100分。

至于说具体的考试形式里面,远程教育考生在报考的时候理论考试采用笔试闭卷答题的方式;实习考试教师将平时课堂上和实践检案中切片中典型的大体和镜下显微结构按不同倍率拍摄成照片,编辑成实习考试测评系统,利用先进的多媒体显微图像互动系统,要求考生对所示图片完成病理学诊断与描述。

除此之外,远程教育学员需要注意一下的是实习考试不及格的同学(按60%计算),取消其参加理论考试的机会。日常考核参考在整个教学过程中的实际表现(包括认真程度、实习报告完成情况、出勤率等)给予不同分数。日常考核不及格的远程教育同学,取消其参考实习考试和理论考试的机会。

分享到: 来源:育鹏专升本教育阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部