当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

信用管理专业的就业方向怎么样

分享

来源:大学生必备网2019-05-13 09:40:54

在现在社会信用是很重要的,特别是现在很多人会通过贷款来购房购车或者一些其他的经济活动,这也使得信用管理专业随之产生,接下来我们就来看看信用管理专业的就业方向是怎样的。

1、信用管理专业简介

信用管理专业要求学生具备扎实的经济学和金融学理论基础知识,掌握资信评级与信用管理方面的基本理论,熟悉数理统计和计量经济基本分析方法,掌握现代信用管理专业必备的基本理论知识、专门知识和岗位操作技术与能力,能在政府部门、金融部门、企业单位从事信用政策的制定、资信调查、信用评级、企业的客户关系管理、风险控制等相关业务工作,以及在高等院校从事信用管理教学、科研方面的工作。

2、信用管理专业就业方向

本专业学生毕业后可到金融监管部门 ( 如财政部、审计署、人行、证监会、保监会 ) 从事高级管理;到商业银行、投资银行、证券公司、保险公司、工商行政部门从事风险管理、信用管理,以及到上述金融机构中从事资本运作、理财;到资信评估公司、投资咨询公司、基金管理公司从事高级管理;到各类企业,尤其是上市公司从事财务管理、资本运作管理等工作。

从事行业:

毕业后主要在金融、互联网、保险等行业工作,大致如下:

1、金融/投资/证券

2、互联网/电子商务

3、保险

4、银行

5、贸易/进出口

6、新能源

7、专业服务(咨询、人力资源、财会)

8、外包服务

从事岗位:

毕业后主要从事客户经理、销售经理、亚马逊运营专员等工作,大致如下:

1、客户经理

2、销售经理

3、亚马逊运营专员

4、催收专员

5、销售代表

6、风控专员

7、风控经理

8、出纳

想了解更多相关资讯的考生欢迎咨询猎学网!

分享到: 来源:大学生必备网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部