当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育的考试是如何安排的

分享

来源:湖北专升本网2019-05-15 09:14:06

现在很多在职人员为了让自己的职业道路走的更顺畅,都会选择通过一些途径提升自己的学历,其中网络教育就是一种大家接受度比较高的方式。

那什么是网络教育?网络教育是成教学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余的进修者。

由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。这就是现代信息技术应用于教育后所产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

在教育部相关政策的要求下,网络教育是各高校自主招生,自主出题考试,高校会根据自己的培养要求和教学情况安排入学考试。但是这种考试其实是一种水平考试,不是我们常见的择优考试,主要了解学生的基础知识和学习能力,以保证入学后能适应所学专业的要求,同时也了解学生利用网络及多媒体手段进行学习的能力,以便有针对性地帮助学生学习。

网络教育的优点:随时随地、灵活有效,掌握学习主动权,有因特网的地方就可以上网络课堂,时间、地点,随你安排,学习不再和其他活动冲突;个性化学习,教学内容按课时/小节划分,明白可以不听,不明白可以多听几遍,直到听懂;提供课程答疑,服务体贴周到。同时网上会特设各类课程答疑专区,同学们可以随时向老师咨询并得到满意答复。

总之网络教育的学习简单便捷,比较适合在职工作人员,而今已经是知识经济时代,只有不断的学习,提高自身知识面,增强自身的竞争力,当机会来临的时候,才能有十足的信心把握住机会。

想了解更多相关资讯的考生欢迎咨询猎学网!

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部