当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

考生如何才能不参加网络教育的统考

分享

来源:育鹏教育2019-06-06 09:16:50

网络教育是如今非常流行的一种提升学历的方式,在选择报读网络教育时,我们就应该对网络教育的各个环节有一定的了解,很多人比较的就是关于网络教育毕业统考的一些相关事项了。

相信大部分小伙伴们也知道只要参与远程教育,那么考生必须在毕业前参与统考,那么我们需要满足哪些条件才可以不参加呢?不同的统考科目是否对应有不同的免考要求呢?接下来我们就一起来看看相关的内容介绍吧!

其实,远程教育在毕业前所组织的公共课程考试并不是所有的考生都必须参加的,如果大家想要不参加,那么,只要就读的是专科,而专科就可以申请毕业,而不用参加考试。但是,凡参加远程教育任何一个本科专业,其对应一定会有不同的统考科目,那么,不同的科目其不考试的条件是不同的:

如果大家已经具备了国民教育系列本科及以上学历,那么,此类公共课程全部科目都可以免考,无论大家所就读的是哪一个本科专业,这基本上是所有获免条件当中,最完整可以直接避免统考的条件了。

第二条就是除了计算机类专业学生之外,其他的本科专业考生如果获得相对应的计算机等级考试,那么就可以免考计算机应用基础科目,其他证书获得者目前不可以以此作为依据进行免考。

第三条就是除了英语专业的,其它任何一个本科专业考生如果获得了四六级证书,或者全国公共英语等级证书,或者是省级教育厅的成人学位英语考试。以上这些证书或者合格成绩获得者就可以申请免考大学英语科目。同样,针对这一科目可以申请免考的,还有少数民族学生以及年满40周岁以上的考生。

如果您还有任何疑问欢迎随时咨询我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部