当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

远程教育发现自己有遗漏报考的科目怎么办

分享

来源:育鹏教育2019-06-12 09:10:15

远程教育虽然是几种学历提升方式中比较简单的,但也是需要考试的,考试主要有两种,一种是入学考试,远程教育的入学考试是远程教育入学的关键所在,考生需要通过入学考试以后才能够进行远程教育的学习。

还有一种就是统考,远程教育统考是全国性的统一考试,所以远程教育统考和远程教育的入学考试是不一样的,远程教育统考是在学生入学之后对本科段的考生进行的公共基础课的一个测试,其考试的难度也不会太大,但是本科段的考生只有通过考试以后才能够申请毕业。

一些朋友如果在报名参与远程教育时,发现自己有遗漏报考的科目,那么,此时在整个统考报名期间还能继续添加科目吗?如果不能添加又是因为什么原因而导致的呢?

我们就根据小编所掌握的最新信息,来详细了解一下这两个问题吧!?

小编相信许多小伙伴们在初次进行注册报名参与网络统考时,都会因为自己的复习时间而决定报考某部分的统考公共课目,那么自己已经针对这些科目进行了选择,也完成了缴费。却发现自己有余力报考剩余的某些科目,那么,这时产生的漏报的情况如何进行再次报考呢?

其实这个流程和正常报名添加科目时完全一致,而且也允许大家完成缴费之后再次添加科目并进行报考,也就是说,在整个报名期间内有时间限制的情况下,大家都可以重复报名添加考试课程。

而如果发生了报考科目不能够进行添加的原因,那么大家一定要确定自己所报考的科目是否已经成绩合格了,或者该科目是否有资格申请免考,或者该科目和自己已经报名的科目为互斥科目。比如说大学英语的ABC3门科目就不能同时报考,而且这些科目如果已经免考或者拿到考试合格也不能报考。

但是对于这些互斥科目无法添加报考的情况,小编建议如果大家必须要通过相对应的科目考试,那么可以以自己的特殊情况联系学习中心提交说明,让对方来帮助自己添加科目报考。

如果您还想了解更多相关资讯敬请关注猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部