当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

专业不同会导致申请免考的时候产生哪些不同

分享

来源:育鹏教育2019-07-03 09:11:40

网络教育在进行学习的时候会有一些相应的免考政策,大部分考生其实在报名远程教育之后,比较关注的就是自身所就读的学历层次中,已经涉及到的课程是否可以在今后的学习当中办理免修手续,而最终的统考再达到一定免考条件下又应该如何办理?

其实小编在这里发现一个非常有意思的事情,那就是对应申请最终统考免考时,似乎大家因为所学习的专业原因会导致申请免考时,发生不同情况的变更和不同情况下的认可程度。下面我们就一起来详细了解一下吧?

首先,如果大家确定自己在专科或者本科期间所修读的课程与现在自己所就读的专业课程计划发生了重复,那么,想要读的课程成绩当然是可以的,而主要的办理方法是:在开学后的一个月之内,拿着自己原来的成绩单原件,或者其他有关证明材料向所在的学习中心提出免修申请,然后办理手续。

这时,学习中心将这些原件还有免修申请表进行验证后,会一起寄送到相关的招生试点高校的学历教务部部审核。而比较重要的就是这个时间要以对应报考高校的院历为准,所以一个月之内是需要大家把握的时间申请点哦!而如果没有得到批准免修的学生可以在选课期间继续选课,已经选修了的课程,即使达到了条件,也不能免修。

而在统考过程当中,小编上述所提到的问题主要是针对报考的属于计算机类或英语类本科专业的考试,那么,在一定程度上的统考申请免考的条件是和普通专业考生完全不同的。

比如说大家如果所报考的并不是英语类专业,那么就可以通过四六级证书或者全国英语等级证书,甚至是各个省内组织的学位英语合格证书免考大学英语b!但显然,报考英语类本科专业的小伙伴们是不能以这些条件进行申请免考的。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部