当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

什么是远程教育的本质 我们应该如何培养学员的学习习惯

分享

来源:育鹏教育2019-07-09 09:28:19

现在学历教育是十分普及的,网络教育就是其中的严重,对于网络教育相信很多人还是比较陌生的,很多学员如果有意向通过网络教育提升学历的话还是需要事先多了解。

有相当多的考生最近都在向小编询问各地方所开展远程教育的本质究竟是什么?尤其是学习中心是如何保证学生的学习效果,又如何学养学员的学习习惯呢?

任凭对方说得如何天花乱坠,相信很多小伙伴们心里也不踏实,那么,在利益不冲突的情况下,不如就让小编来给大家简单介绍一下此类教育形式当中是如何保障大家的学习效率的吧!

其实大家在讨论这个问题之前,我们应该先把远程教育的概念集中在目前以继续教育为主的各大高校当中,要知道,在这种形式下,很多高校的教学资源和视频讲解都是直接在网上平台可以获取的,因此,从严格意义上来说,我们可以突破时空限制的,随时随地的获得各种专业的讲解和知识。

其次,什么是远程教育的本质呢,简单来说,就是将教与学进行时空的一个分离。当老师进行讲课时录制视频之后上传至网络平台上,不管学生何时才会有时间进行学习,但总归是一个完全开放学习,但总归对方来决定自己的学习时间和学习内容。而视频的反复播放功能也可以让大家的学习更加以个人理解的进度为准。

所以我们可以十分确定远程教育是允许学生在保留个人意愿和选择学习进度的情况下,自由并自主的学习自己想要掌握的内容。其次,就以目前的形式来看的话,我国的各大高校网络学院在全国各地基本上都设有学习辅导中心,用来帮助大家进行定期的辅导和答疑,这些措施就是帮助大家保证学习质量的手段之一,而通过大数据表明,学生的自主能力正是在这种学习氛围和学习方式下,有着明显的增加,而且实际上的自学能力就会在潜移默化当中获得。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部