当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

学历给我们带来了什么 说说远程教育和统考的区别与联系

分享

来源:育鹏教育2019-07-30 09:09:25

学历给我们带来了什么呢?简单来说学历就是敲门砖。有的人可能会认为能力比文凭更重要,但是,在你还没有足够精彩的职业履历之前,又从何能看出你的能力如何,这时学历就是证明你自己的重要资料,也是很多单位招聘员工比较看重的一点,最起码学历能知道你的教育背景、专业知识和学习态度。

专升本的模式很多,大家会出现混淆的情况很正常。有网友最近想了解远程教育的具体情况,这里跟大家说一说。

远程教育属于继续教育的范畴,对于成人来说这是一种不错的提升学历的方式。远程教育是网络授课的一种形式,它和统考考试有些类似,同样也有区别。首先是考试的对象不同,报考远程教育考生需要参加全国统一考试,只有通过考试才能继续学习。对于参加统考的考生来说,必须是已经进入远程教育学习的学生,才能报名参加,这是公共基础课程的考试。

这两种的办考主体也不一样,远程教育考试是由学校组织的,考生报名了哪个学校,就参加哪里的考试。每个学校会自己出题目,难度也不一样。考试时间需按照学校统一安排,自行考虑时间规划。统考的考试时间全国都一样,考试的组织方是网络教育考试委员会。

两种考试都有规定的时间,像远程教育考试每年可以报考两次,分别是在3约粉和9月份。统考的次数比较多,每年4月、9月和12月都可以报名。具体时间考生可以网上查到,结合自己的时间进行有效安排。两门考试的考试内容也不一样。像远程教育考试需要考英语、数学等科目。统考需要考计算机、数学等科目。两者是完全不一样的考试,对于要报考专升本的考生来说,还是要了解远程教育的详情。

报考远程教育的考生同样可以获得被国家承认的本科学历,有些人可能觉得远程教育是网络的形式,不太靠谱。实际上通过考试拿到的本科文凭一样能在实际中有用。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部