当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育专升本文凭可以用来留学吗 哪些国家承认网络教育学历

分享

来源:猎学网2019-09-05 10:59:47

网络教育是一种非常适合上班族提升学历的学习方式,网络教育不用受到时间和地点的限制,大大方便了不能进行全日制学习,不能到校学习的人群,而且开设网络教育的院校都是全国的重点高校,不用担心网络教育的教学质量的问题。

有些同学有留学需求,那么网络教育学历可以留学吗?

持网络教育学历是可以留学的,具体流程是选择在国内读一年预科,读完预科后,当外语水平和成绩达标后,直接去国外读书,还可以选择直接去国外都预科,然后在进一步拿到更高的学历。本科毕业生也是能够请求出国留学。其次不同的专业和层次,对网络文凭的要求也不同,例如:如果申请的是研究生,那必须有本科学位,如果没有,就需要先读预科。

总之,通过报考网络教育获得的文凭是可以申请出国留学的。但是同时还需要满足以下条件:

1、有一定标准的外语水平

2、有一定自理能力

3、有充足的经济来源

4、身体健康

目前主要存在的问题就是,获得网络教育文凭的这些认识,没有专业系统的对外语进行学习,所以很可能通过不了出国的语言关的考试。这样就需要在申请出国留学之前,先进入国外的言语校园,对外语进行系统学习,但费用都比较高。当然也可以在国内参与相关的训练经过了言语关再出去,能够节省许多费用。

所以靠文凭出国留学只是其中的一个条件,而语言是必备课,要有语言成绩,比如雅思,或者托福,然后再看适合的国家。

网络教育学历申请留学还需要注意以下几点:

1、网络教育文凭可以出国留学,但如果读研则一般要求要有学士学位。

2、只要是国家承认的学历文凭就可以出国留学,具体要看留学的层次,国家和学校,通常申请名校的难度比较大。

3、建议先选定国家和学校,然后去拟申请学校官网查看申请要求。

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部