当前位置: 首页 >网络教育 > 考试介绍 >

网络教育统考没过怎么办 可以补考吗

分享

来源:学赛网2019-09-20 10:10:25

参加网络教育学习的同学们可能会担心自己在统考的过程中出差错,万一没有过该怎么办,有没有弥补的机会呢?

网络远程教育的统考过不了怎么办?统考有补考吗?网络教育统考是本科层次必须要通过的考试考核,是申请毕业的必须条件之一,所以我们肯定很关注这个问题,那么网络教育是否可以补考,如果可以补考那么有几次机会。

网络远程教育的统考过不了怎么办?

网络教育专科起点本科(含高中起点本科)学生在校期间须参加全国现代远程教育试点学校网络教育公共课统一考试(即“网络教育统考”),成绩合格后方可取得教育部高等教育学历文凭电子注册考试。

其实网络远程教育的统考考试并不难,难度系数是较小的,但是对于没有时间复习备考的社会在职人员来说还是有考不过的情况,那么一旦考试不通过怎么办?

有网友可能会存在这样的情况:论文已经通过了,马上就要毕业了,但是统考英语还没有过,那么是否可以一直考到合格为止才拿毕业证?还是说都毕业为止没考出来就无法毕业了?

其实这类考生也不用过于担心,因为网络教育统考是可以在学制期限内(专升本一般是3年)多次考试直到合格的,也就是是说网络教育统考是可以多次补考的,如果是马上要毕业了,争取在毕业前最后一次通过统考科目就可以了,就算是没有把握好这次机会,还可以参加下一次统考报名的,不过网络教育毕业是一定要统考成绩过关的。

就是一般学生从取得网络教育学籍起,就可以申请英语、计算机科目的网络统考,申请考试只要通过一次考试就可以了。

根据以上内容我们可以了解到网络教育统考有补考的,网络远程教育的统考过不了那么认真复习备考,至到通过为止。

分享到: 来源:学赛网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部