当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

会计学专业毕业生想高薪就业需提升哪些能力?

分享

来源:猎学网2018-02-28 16:43:23

会计学专业毕业生想高薪就业需要提升哪些能力呢?下面小编就跟大家分享解读一下,希望可以帮助到大家。

会计学专业人才各行各业都需要,相对其他专业更易就业,只需要持有会计从业资格证、会做帐,就能当会计,可是做普通的会计工作,肯定拿不到较高的薪资。

会计学专业毕业生的薪资与行业整体的发展状况,潜在利润都戚戚相关。想要拿到更高的薪资,首先要选对行业,选择发展前景较好的朝阳行业,未来发展空间更大,薪资上涨速度更快,这个相信大家都明白。但朝阳产业对于财会人员的要求也会相对较高,只是空有理论知识很难竞聘上岗,必须要有较为扎实的财务技能。而扎实的财务技能不是光靠学习理论知识就行的,需要将理论与实践结合起来进行学习。此外,随着国际经济一体化进程的推进,会计学专业毕业生想进外资企业工作、想拿较高薪资,也必须增强自身的外语能力。因此,近年来,很多在职攻读会计学专业的成人都选择网络教育会计学专业。

无论是对会计学专业还是对其他专业的学生来说,较高的薪资都不是随随便便就能拿到的,从人才供求情况看,基础的会计学专业人才已经饱和,目前比较缺的是具有外语能力的复合型会计学专业人才,因此,会计学专业学生想拿高薪除了将所学理论与实践结合起来,也要努力提升外语能力。

 

如果您对网络教育还有其他的疑问,就赶快来猎学网咨询吧,我们随时欢迎您的咨询!

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱