当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

会计学专业学生为何毕业后薪资高低不同

分享

来源:猎学网2018-02-28 16:48:18

会计学专业学生毕业后可选的行业很多,绝对不愁就业,但从薪资方面看,却高低不同。那么为何学的同一个专业,工资会有高有低呢?下面小编就给大家分享解读一下。希望可以帮助到大家的学习。

对此,北京外国语大学网络教育学院的学生,很多都在学习专业知识的同时进行外语学习,毕业后就是具备外语优势的会计学专业人才,工资自然与只掌握了基本会计学专业知识的学生有差别。

对于会计学专业学生而言,如果只是学习了基本会计学专业知识,就业没问题,但就业的范围只能是内资企业,因为大部分内资中小企业,特别是私营企业,他们所需要的仅仅是一名账房先生,而不是具有财务分析和管理能力的专业人才,他们的财政大权一般掌握在其亲信或者亲戚手中,会计学专业学生入职这样的企业发展空间较小,薪水相对比较低。如果会计学专业学生能够在学好专业知识的同时,再提升自身外语能力,那么就可以去大型知名内资企业、跨国企业或外资企业,这类企业资金流动量大,业务繁杂,分工比较细,职位也多,薪水相对是比较高的,而且在这里能够接触到很多有能力的管理者,可以学到不少东西,还可以积累经验,为以后的发展打下基础。

目前,很多会计学专业学生已经意识到自我增值的重要性,像北外网院的学生,除了学好会计学专业知识,也会选修北外网院开设的像英语、国际经济与贸易、工商管理等相关专业课程进行学习,同时也有很多人根据未来发展需要在北外网课学习更多的外语,北外网课是集英语提升、小语种课程、考试辅导、海量资料于一体的一站式学习平台,课程覆盖了英、日、韩、法、德、西等十多种语言,能够满足考试类、入门类、实用类等不同语言学习者终身学习的需求。

总之,会计学专业学生就业门槛低,只掌握了基本会计学专业知识的学生想就业不是问题,但缺乏高薪就业的竞争力,所以,会计学专业学生想拿高薪,在国际一体化进程不断推进的今天,也有必要提升外语能力,最终成为国际化复合型会计学专业人才。

 

如果您对网络教育还有其他的疑问,就赶快来猎学网咨询吧,我们随时欢迎您的咨询!

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱