当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

远程教育留学生国外学历认证办理那些事?

分享

来源:猎学网2018-03-28 15:40:00

随着信息技术的发展远程教育也成为了一个当下比较流行的,由于现代教育技术的应用,使得远程教育具有社会和教育意义上的极大优势,它缩短了教育的距离,让教育无国界。近几年,我国高校网络远程教育迅速兴起,这样取得的文凭能被认可吗?同是国外院校的远程教育获得文凭,会得到教育部认可吗?

其实,教育部留学服务中心的表示,办理国外学历认证,以下七类证书是不予认证的:

1.参加外语培训或攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;

2.进修人员、访问学者的研究经历证明和博士后研究证明;

3.国(境)外高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证明;

4.国(境)外非高等教育文凭、荣誉称号和无相应学习或研究经历的荣誉学位证书;

5.未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;

6.通过函授、远程教育及网络教育等非面授学习方式获得的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;

7.国(境)外各类职业技能或职业资格证书。

国外学历认证需要提交护照信息,如果是远程教育,将没有护照。留服中心是按护照的日期来算留学生留学时间的,而远程教育则无法审核学习时长,所以办理国外学历认证很难。那这个时候该怎么办呢?

如果同学们是通过这种方式拿到了国外的文凭,回国后想办国外学历认证的话,建议不要自己去教育部办理,因为肯定是无法通过的。你可以先找专业的认证顾问进行认证咨询,顾问会根据你的具体情况为您做一个详细评估。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部