当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

网络远程教育的学生参加统考可以使用微信支付吗

分享

来源:育鹏教育2019-06-04 08:55:01

现在人们对学历是越来越看重,对于一些高中的毕业生或大专的毕业生来说,他们既可以通过读预预科的名校也可以选择在国内继续深造,但是就目前人们的收入和生活水平来说,能赴美留学的还只是占少部分,大部分人还是选择在国内继续进修,其中远程教育就是大家的一个选择。

许多朋友其实在参加远程教育之后,更倾向于自己来掌控参与毕业前统考的过程和缴费流程。同时也会思考当自己参加统考的时候考试的支付方式是否会与时俱进,支持大家使用微信扫码支付呢,我们一起来看看2019年报考统考时的缴费注意事项吧!

不知道大家是否发现了这样一点,凡是在参与本科远程教育报名之后的小伙伴们必须在学满一个学年之后,不限次数的有机会进行统考预约之后,在某一个考区考试机会就可以对应选择支付科目的对应考试费用。

那么,这个时候大家需要注意的就是我国现如今的报考统考的平台当中,支持两种缴费方式,第一种就是网银资费,第二种就是微信扫码支付,我们今天主要以第二种方式向大家做详细的介绍:

比如说,如果今年大家报考了统考时已经选择了几个考试科目,那么对应该系统内就会生成缴费清单,考生会在安全支付页面发现有两个支付选项,如果选择扫码支付,那么就会看到他备注写明有手机微信扫码支付,此时,大家就可以按照时下年轻人最常用的支付方式进行缴费,而选择扫码支付过程当中,需要注意的就是因为网络阻塞的原因导致缴费超时的情况下,大家要做出一个时间方面的判断。一旦超过30分钟,该平台内会对于此类缴费考生做出自动清除分配的考试座位以及考试信息的行为。

简单来说,就是考生要是30分钟之内没有完成整个缴费流程,那么系统就会清除大家的报考信息,这个时候考生就需要重新返回进行报考信息的查看,在这个页面当中手动编辑然后选择自己的考试时间和一些相关信息。

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部