当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

网络教育选择工程管理专业怎么样

分享

来源:湖北专升本网2019-07-03 09:02:27

远程教育有别于传统教学模式,不受时间、地点的限制,非常适合在职人士业余提升自己。另一方面,远程教育的主体学校都是国内的985、211重点高校,学生通过了入学考试后,凭借学习账号就可以进入报考院校的教学后台了。在学院公告会看到很多教学信息,也有网络教学课件。学生可以通过网络进行基础知识学习,并完成课后自测练习。同时,也可以下载考试复习资料、查询考试时间、考试成绩等

远程教育的专业都很好,选择自己的专业,首先根据自己未来的打算选择,比如今后想考律师,那么就需要报法学专业,如果想考建造师,就应该报考建筑类专业等等。其次是根据目前从事的工作,选择专业,这样提高自己的专业知识水平,提高自己的工作能力等。

不同的学校有不同的专业。考生选择专业要看自己的工作、爱好,不能盲目。总体来说,远程教育的专业还有一些是比较热门的:土木工程、工商管理、教育管理、人力资源管理、护理、医学等等。有的小伙伴想读工程管理,那么工程管理这个专业怎么样呢?

本专业的就业前景不错,毕业生主要的就业领域是建筑工程、工程施工和控制管理、房地产经营以及金融、宾馆、贸易等行业部门的管理工作。工程管理这个专业主要是为建筑业、房地产业培养具有专业技术基础的管理型人才。

当前,我国已进入现代化发展的中前期,各种基础设施项目和房屋建筑的建设任务极为繁重。因此,我们国家的城市建设、城镇建设、工程建设、建筑业、房地产业、城市公用事业和勘察设计业正面临着新的历史性的发展机遇,对建筑类人才尤其是具有现代经济管理知识、行业管理知识、专业技术知识、懂经营、懂开发的工程管理人才有着广泛的社会需求。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部