当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

网络教育的学籍重要吗 为什么在学信网上查不到学籍信息

分享

来源:猎学网2019-07-06 09:09:37

学籍信息是维护学生权益的依据。学籍信息更新是确保学籍信息准确的必然要求。但是大多数学生对学籍并不是很了解。

大家初次听到学籍或许都有些陌生,觉得在远程教育学历提升当中根本就没有接触到这个词语,但是不管学员知不知道学籍,它却在整个学历提升过程中占着相当重要的位置,因为没有学籍就意味着学员无法正常学习并且无法毕业。

既然有这么重要的作用,那如果报考远程教育之后学员查不到学籍肯定就非常的着急,也可能不知道如何下手解决问题。今天给大家归纳的问题就是什么原因导致不能查到自己的学籍。

一般在远程教育当中出现这个情况大致有三种情况:

第一,学员没有注册学籍,原因是新生被院校录取之后不是自然拥有学籍,而需要本人报到之后在注册学籍,而一些学员没有按时办理报到和缴费手续,相当于自动放弃资格,所以学员不要以为拿到录取通知书就等于注册了学籍。

第二,注册成功但是不显示学籍,这种情况下可以先检查注册的资料是否正确,如果没有问题,那就系统显示的问题,可以在等待一下。

第三,就是针对远程教育专升本的学员,注册也成功了,就是没有显示。这种原因大概是因为远程教育专升本需要审核学员的前置学历,所以无法显示。因为根据政策专升本需要取得专科学历才可以报考,而院校进行完学籍注册后,学信网需要审查专科学历有一段时间,合格后会再给院校信息之后就不会再出现这个问题了。

如果您还有任何其他疑问的话欢迎随时咨询我们猎学网!

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部