当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

远程教育报名入学所需提交的证书或证件遗失 这种突发情况怎么处理

分享

来源:湖北专升本网2019-07-29 09:30:56

远程教育作为成人教育学历中的一种,在学习上用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。是现在很多人会选择的一种学历提升方式。在选择远程教育提升学历后,我们就要根据条件进行报名,但是以往也会有一些突发情况发生,比如考生在报名的时候遗失入学所需提交的证书或证件,发生这种情况我们该怎么做呢?

首先,以任何国民教育系列毕业后的证书都是只颁发一次的,所以后续任何情况都不会发生补办,而大家遗失之后想要报考远程教育,那么应该按照可行性分析,一共有两种处理方法:

第一种是大家可以到原本所毕业的专科学校教务处申请全国统一印制并出具的毕业证明书,这个效力和大家的毕业证书原件是一样的。

第二种就是到当地省教育厅办理学历查询报告,学历报告的证明效力在盖章之后,同样和证书原件相同。也就是说,大家只要发生遗失或者损坏证书都可以到原来的发证单位进行补办说明书或证明。

而如果大家想要直接免考进入学校,或者在最终本科毕业生申请免考主要所需要具备的条件有以下几条:

当本科生或者是专科学生,在入学报考时,本身所报考专业的培养层次就是大家的,最高学历同层次专业,因此是可以免试入学的。同样,如果所有本科学历者在报考时无论选择的哪一个本科专业,那么,最终统考时的公共课程可以全部免考。

但是,针对部分科目免考的学生,我们又可以单独划分为两大类,第一类是计算机类专业以外的本科生,在获得计算机等级考试证书者就可以免考相关的统考科目。第二类是针对报考英语本科专业以外的学生,在获得英语证书后,可以申请免考相应科目。在这一类型学生内,如果考生入学注册年龄满40周岁或者属于少数民族学生仍然可以免考大学英语科目。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部