当前位置: 首页 >网络教育 > 考试经验 >

网络教育统考是什么意思 网络教育适合那些人考

分享

来源:学赛网2019-09-09 10:44:37

大家只知道网络教育文凭是国家承认文凭,在很多方面都能用得上,但是对网络教育统考却不是很了解。那么下文对网络教育统考做的介绍,大家有必要了解下。

网络教育统考是什么意思

“统考”是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试,即对我国网络高等学历教育部分公共基础课的全国统一测试,简称“统考”。

网络教育学习形式采用网上学习为主的教学方式,通过网络学习平台进行在线自主学习、网上答疑辅导、网上作业、网上测试等教学活动。学制最短2.5年。一年有三次考试机会,就算一次不能通过还有多次机会补考,可以一直到通过为止。

统考公共基础课的要求与高等教育本科层次相应公共基础课的要求相一致。统考试点工作由网考委统筹安排,全国统一大纲,统一试卷,统一考试,统一阅卷标准。

网络教育入学条件是什么

报考专科起点升本科须经教育部批准,具有颁发普通高校、成人教育、自学考试、电大、网络教育等的毕业证书资格,属于国民教育系列的学校颁发的专科或本科及以上毕业证书。

报考高中起点本专科须具有普通高中、中专或师范、技校、职高等国民教育系列毕业证书或有同等学历。

网络教育适合哪些人报考

1.大专学历

当今社会,学历层次越来越高,很多岗位都要求本科学历,而且积分落户,本科学历也相对大专学历有优势,针对想有一定提升的专科考生,适合报考远程教育。

2.高中毕业生,低学历,待业人群

过早步入社会,没能获得大学文凭,也是一种遗憾,特别是在当下,学历越来越重要,也由于学员的学习能力的因素,想通过网络教育来完成自己的大学梦,另一方面对于自己的未来也有一定的好处,毕竟现在社会对学历看的比较重。

3.上班族

在职人员,对现在的工作不满意,希望通过提高学历来获得转型,寻找更好的工作。获得更多的工作机会。

大家只要知道,通过网络教育来提高学历,只有好处没有坏处,如果你想要报考2019年的网络教育,就立马行动吧!

分享到: 来源:学赛网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部