当前位置: 首页 >网络教育 > 考试科目 >

远程教育统考考什么

分享

来源:猎学网2018-01-18 09:37:19

远程是一个时间的活动,在考试中可以是学习知识,也可以是在校学习。考试的机会是均等的,坚持自己的理念在考试中占有尤为重要的地位。那么,远程教育统考考什么呢?  

 

远程教育入学考试因为是各远程教育学校自主组织的考试,所以其命题、形式什么的都是由各学校自主安排的。但是在一般情况下远程教育考试科目是由考生所选的专业决定的,而且还因考生所学的层次决定。比如郑州大学的高起专的入学考试科目是:语文、数学(所有专业)。  

 

另外考试科目专升本的入学考试科目是:

大学英语、大学语文(文科类专业:法学、汉语言文学、工商管理、金融学、会计学、教育学、英语、电子商务、信息管理与信息系统、旅游管理。医学类专业:护理学、基础医学、药学药学)。然后理工类专业的计算机科学与技术、土木工程、电气工程与自动化的专业考的是:大学英语、高等数学。  

 

所以远程教育考试在入学考试方面大致是经专业决定的。  

 

远程教育统考的考试科目:  

远程教育统考只是教育部对现代远程教育试点高校网络教育,部分公共基础课所实施的全国统一考试,然后其远程教育考试科目是不是太复杂的。基本上考试的课程是《大学英语》、《计算机应用基础》、《大学语文》和《高等数学》这四门课程。然后统考的科目是按不同学历起点和专业类别来确定的。  

 

确定了这些,其实基本的问题也就解决了。远程教育的统考也不难,不过是统考的试卷罢了,只要是网上的采分点掌握好,对于一些关键词的提取比较准确,不管是学校的卷子还是统一试卷,都能考个好成绩。

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击猎学网

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部