当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

远程教育办学目的

分享

来源:猎学网2018-01-12 10:21:38

在考试来临之际,大家都在准备考试,但是在考试的过程中,难免又会出现一系列的问题,当问题出现的时候,要是能快速的解决最好,要是解决不了的话,其实是有很大难度的吗,尤其是已经工作了很长时间,对于自考还是远程自己不明确区别的人。

 

远程教育办学目的是什么? 

 

其一办学目标明确,规范招生工作  

现代远程教育是面向在职从业人员的非全日制教育,网络高等学历教育招生层次为:高起专、专升本,学制为:2.5―5年,实行学分制管理。各校外学习中心不得以网络教育名义开展或变相开展全日制高等学历教育,不得组织招收各级各类全日制脱产学习的在校学生(含全日制脱产学习的自考学生)兼读或套读网络高等学历教育。 

 

其二学习中心监管力度强  

各校外学习中心依托建设单位要明确责任和义务,强化监管,加大自查自检力度。学院进一步加强对校外学习中心监管,完善审批与退出机制,加大对违规行为的查处力度。对违规的校外学习中心现代远程教育学院将予以公示,并视违规情节轻重追究,依托单位及相关人员责任。

  

其三信息可信度高  

各校外学习中心只能在试点统一配合下进行工作,在校外学习中心发布消息,要是不清楚发布或者是发虚假信息,就不得不自行招生了。因为中介机构招生,会收取一定的费用,所以一定要避免被坑,提前研究一下这部分内容。

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击猎学网

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部