当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

远程教育改变了传统的教育观念

分享

来源:猎学网2018-01-12 10:38:34

在我们的生活中,很多人都想得到名师的指点,想让自己有一个很大的提高,但是这样的机会不是谁都可以有的,幸好随着时代的发展,远程教育这个词语出现在了我们的生活中,它为我们的教育带来了很大的改变。 

 

远程教育的方法是一种全新的教育方法,改变了以往的教育方式。突破时间、空间的限制,人与人交流不受物理空间约束,学习时间也不必受上放工,上下学,仍是白天晚上的限制,充分施展人的自主能动性,因地制宜,结合自身特点,采取相应的时间或地点自我学习。同时学习者不会有太大的学习压力,轻松学习,娱乐学习。

  

这是由于Internet远程教授教养表现形式多样化:有游戏教授教养,娱乐教授教养以及丰硕多采的视听觉的艺术感慨感染。使学生真正放松身心又有吸引力在知识的学习上。各学员之间没有地舆上的前后排分隔,不会产生差异感,同等学习,同等授课,更不会有由于各学员间由于春秋上的差别而形成心理隔阂,有利加深了学员之间的亲和力,有力于形成一种积极向上,轻松快乐的学习氛围,便于不同春秋段,不同经历的学员整合在统一个学习平台上共同提高。  

 

远程教育是一种新兴的教育学习方法,由于信息网络技术的提高及电脑的普极而得到迅猛的发展。远程教育给人们学习知识以新工具和方式,把宽松的娱乐休闲和紧张严厉的教育学习融为一体,使人们获得一种轻松学习氛围,既能长知识和进步技艺,又能放松心情,是在职职员接受再教育的一种较好方式。远程教育属于开放性教育的范畴。以学生和学习为中央,而不以教师、学校和教授教养为中央;采用多种教和学的方法、手段;取消和突破种种对学习的限制和障碍。开放教育的本质是人人享有终身接受教育的权利,不仅意味着对教育对象的开放,更重要的是教育观念教育资源和教育过程的开放。  

 

远程教育的发展确实改变了我们的学习方式,也方便了我们的学习,感谢科学技术高速发展的今天,让我们体验到了这样的学习方式,真的是对我们的学习很有帮助,希望我们都可以通过这样的方式,让学习有一个很大的提高。

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击猎学网

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部