当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

远程教育会代替传统教育吗

分享

来源:猎学网2018-01-12 10:59:55

远程教育只要是在网上进行学习的,灵活的学习形式,深受广大远程教育考生的喜爱。

 

远程教育是一种新兴的教育学习方法,是由于网络的普及,远程教育才逐渐发展起来的。于是,有人可能会有疑问,远程教育会代替传统教育吗?

 

据了解,远程教育是不会代替传统教育的,两者之间有很大出区别。远程教育给人们学习知识以新工具和方式,把宽松的娱乐休闲和紧张严厉的教育学习融为一体,使人们获得一种轻松学习氛围,既能长知识和进步技艺,又能放松心情,是在职职员接受再教育的一种较好方式。

 

远程教育属于开放性教育的范畴。以学生和学习为中央,而不以教师、学校和教授教养为中央;采用多种教和学的方法、手段;取消和突破种种对学习的限制和障碍。远程教育的本质是人人享有终身接受教育的权利,不仅意味着对教育对象的开放,更重要的是教育观念教育资源和教育过程的开放。 

 

远程教育的发展确实改变了我们的学习方式,也方便了我们的学习,感谢科学技术高速发展的今天,让我们体验到了这样的学习方式,真的是对远程教育的学习很有帮助,希望我们都可以通过这样的方式,让学习有一个很大的提高。  

 

希望以上的介绍,对广大远程教育考生有帮助,有意愿报名远程教育课程的考生可以点击猎学网

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部