当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教学可以提高学生学习积极性

分享

来源:猎学网2018-03-21 17:24:45

以前的学习,我们接受的都是传统的教育,学习都是比较被动的学习的,现在远程教育出现了,他的教育模式的新型的,老师和学生的角色已经发生了互换,这样会让学生呢个的学习更加的自主,提高了学生的学习自主性,学生学习更加积极,而通过网络教学,正好能够让学生积极参与进来,并让学生在积极学习的过程中培养终身学习的愿望和能力。

 

在过去的教学中,由于种种原因,教师只能用简单的“授——受”的方式来进行教学:教师注重的是传授知识,关注的是如何把结论准确无误地给学生讲清楚;而学生的学习方式基本上是听讲——记忆——练习——机械的接受教师传授的知识。这种教学方式严重阻碍了学生思维的发展及学习能力的提高。网络教学则不同。所谓网络教学,就是在线学习或网络化学习,即在教育领域建立互联网平台,学员通过电脑或智能手机上网,通过网络自主进行学习的一种全新的学习方式。它作为一种全新的教学形式在很大程度上刺激着学生学习方式的变革,让学生从被动学习变为主动学习。

 

那么,网络教学是怎样让学生的学习方式由被动变为主动的呢?下面,网院的网络教学主要是为了帮助学生提高专业知识,拿到国家承认的学历文凭,自主学习是学员完成学历教育的基本学习方式。在教学过程中,通过老师的正确引导,学习者要在与教师、其他学习者和学习资源交互的过程中,有意识地对自己的学习过程进行计划、控制、调节和评价,从而完成学习任务,达成学习目的。在这一学习过程中,学生自主选择喜欢的课程并自主控制学习进度,真正调动了学生主动学习的积极性。

 

综上所述,远程教育独特的教学方式,更加能够提高学生主动学习的积极性,并使学生主动学习成为一种习惯,如果学生能够将这一好习惯运用到今后的学习和工作中,将会大有益处。  

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击猎学网

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱