当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

混合式学习方式帮助辍学学生重返校园

分享

来源:猎学网2018-03-22 15:52:37

我们获取美国一份最新报告指出,网络教育利用混合式学习方法,可以帮助大量高中辍学学生重返校园,为他们今后接受高等教育和就业提供机会。下面就跟着小编来了解一下吧。

 

报告指出,每年美国高中辍学学生的人数接近48.5万,这些辍学学生不仅就业的可能性相对较低,身体状况可能更差,寿命相对更短,更有可能参与犯罪活动,同时会带来更多的社会经济问题,如税收收入的丧失、社会服务的利用度更高、公民选举权被剥夺等。预计到2020年,美国需要高等教育学历的就业岗位将为6800万个,由于雇主单位未能找到拥有适宜技能的人员,目前缺口接近500万个。

 

报告指出,目前美国有接近600万的青年人(16-24岁)处于辍学待业状态。尽管辍学的原因千差万别,但其中最为普遍的原因就是这些辍学学生认为传统的高中教学模式对他们并不适用。因此报告指出,将在校学习与在线或其它虚拟指导和支持方式相结合的混合式学习模式,将使这些学生大大受益。尽管混合式学习的形式多种多样,但其主要目标在于利用技术来增强学习体验,创建一个以学生为中心的学习环境,针对各个学生的不同需求“因材施教”。同时,为这些学生通过利用文本、视频或实际操作的方式开展定制化在线学习,所发挥的效果最好。

 

总之,网络教育会学员们改进更加适合学员学习的方式,以让大家有更高的效率来学习。  

 

有意愿报名远程教育课程的考生可以点击猎学网

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部