当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

“四课教育”提升远程教育学用效果

分享

来源:猎学网2018-03-28 15:06:21

天镇县充分发挥农村党员远程教育资源优势,根据农村党员干部群众的个性化需求,积极打造“四课教育”,分类施教,有效促进了远程教育学用成果的转化。

开设选修课教育,增强开放性。把远程教育工作重点放在服务农业生产上,以“自选式”教学为主体,实行站点“全天候开放”,让基层党员群众自主选择远程教育学习内容。设置“点播需求箱”,广泛征求党员干部和农民群众意见建议,摸清学员“口味”,按需“点菜式”选播,实现点播式的互动教育。

推出精品课教育,增强针对性。根据党员群众的学习需求和技术预约,去年先后邀请省农科院省级专家教授26人、组织县级农技人员190余人次,深入乡村农户、田间地头,详细讲解政治理论、政策法规、科普常识等知识。同时,分期分批对各村种养、加工大户进行“手把手”特色产业培训,进一步提高他们的实用技能。

开辟实践课教育,增强实效性。依托农村专业合作社和示范园区,组织党员群众观摩学习,将远程教育课堂从教室引到田间地头,强化培训效果。建立党员示范户信息,树立和扶植远程教育“学用典型”,鼓励其大胆创新,发挥其示范带动作用。

办好补习课教育,增强全面性。定期组织远程教育服务队在各村开展巡回跟踪服务,对党员群众学以致用情况进行“课外补习”。同时,邀请县、乡、村种养大户、“土专家”、“田秀才”在田间地头现身说法。2017年累计开展“补习”培训250多场次,1640余名党员群众通过科技“小灶补课”走上了致富路。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部