当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

你还在疑惑网络教育的文凭有用吗?

分享

来源:猎学网2018-03-28 15:10:50

有人问“网络教育的学历有用吗?”笔者认为与其这么问还不如换成问“网络教育的学历对什么人有用?”更贴切也更好理解。打个很好的比方,有人认为自己读的大学本科全日制学历依旧没有什么用,为什么?与自己的生活与工作相关,那么如果这么说,那更加不用说通过继续教育取得的第二学历了,毕竟虽然国家认可但是含金量依旧比不上全日制毕业证。那么网络教育提升学历后对哪些人有帮助呢?

有的人问什么是网络教育,有的人说网络教育提升的学历有什么用?很多单位根本就不认可等等,猎学网再次强调一些东西也方便大家作为参考,决定自己是否要通过网教提升学历!

1.对想学习知识的人

什么是纯粹想学习知识的人呢?简单说,就是完全出于兴趣学习的人,当下不乏这样的朋友。有些人从事物流、化工等行业,但是对互联网非常感兴趣,但互联网的专业知识在社会培训中却难以获得,那网络教育就成了这些朋友的优选项。

可能会有人说,如果纯粹想学习知识学习自考、成考也可以啊。远程教育网并不否认这种论调,但我讨论的前提是:对什么人有用!而不是“哪些有用?”

2.对有学历需求的人

随着国内职业化水平的提高,国内很多专业岗位都实行了“职业准入制度”,即:从事此职业的人必须是经过国家考核的专业人士。而想要通过这些考试,都有基本的学历要求,拿司法考试来讲,就要求必须是本科学历以上或法律专业专科学历以上。或者有的单位晋升会考虑到学历这块,如果同等条件下因为学历被刷下来那么相当于你就失去了有效竞争力。这就对有意从事这些行业,但学历要求达不到的朋友们构成了门槛。

网络教育的学历对这些人是有用的,一是因为网络教育获得学历比自考、成考更为容易;二是因为通过网络教育获得的学历同样属于国民教育序列,为国家所承认,能够在学信网查询、打印,为您报考时提供有效的学历证明。

3.对想获得第二学历的人

现在社会竞争激烈,很多在职人士、在校学生都希望获得除本身从事行业、本专业以外的其他专业技能。做IT的计划做管理、做销售的计划做HR,这在当下都是很常见的事。但因为本身在职、在校的性质,不可能完全抛开手头的工作学习去专门学习,网络教育就成了这部分朋友的最佳选择。

现在社会竞争激烈,很多在职人士、在校学生都希望获得除本身从事行业、本专业以外的其他专业技能。做IT的计划做管理、做销售的计划做HR,这在当下都是很常见的事。但因为本身在职、在校的性质,不可能完全抛开手头的工作学习去专门学习,网络教育就成了这部分朋友的最佳选择。

因为网络教育学习上时间的自由性,即无须到校上课、无须按时上课,只要您有时间随时可以学习,对学习的时间、空间要求都相当宽松。所以网络教育对这部分希望获得第二学历的朋友们是有用的。

随着教育政策的改革,继续教育只会越来越正规,取得证书难度越来越大,身在职场就应该学会为自己规划,不管你想通过何种方式提升学历,都不是短期个把月就能实现的,所以感觉自己有所需要的要提前准备好,以备不时之需,抓住更多的机会,成就更好的自己。笔者,再次也提醒急需提升学历的人一定要谨防上当受骗,咨询任何一家教育机构根据自身条件一定要详细咨询,以免产生二次收费或者直接打水漂。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱