当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教育推进教育公平

分享

来源:猎学网2018-04-08 16:01:40

近年,“互联网+”、“人工智能”等技术的发展日新月异,并被越来越多地应用到解决我国教育资源不均衡的课题中。依托互联网和大数据技术的网络远程教育,在推动优质教育资源流动、加速优质教育资源普惠化、实现教育公平方面发挥着越来越重要的作用。

教育公平问题从本质上而言,是由不均衡的教育资源配置造成的。由于我国幅员辽阔,区域间经济发展差距较大,导致部分地区教师资源匮乏,教学水平比较落后,素质教育等薄弱环节难以提升。解决教育均衡发展问题,势必要用到各种各样的手段,而网络远程教育无疑是其中最有效的方式。

网络教育打破时间、空间的限制,将教育行业最稀缺的优质师资、内容和服务,通过线上的方式配置到很多原本无法接收到的地方,让优质教育资源延伸到困难地区,惠及更多的学生,有效促进了教育公平。

网络教育:改变命运的良方

近年来,职业教育作为国民教育体系的重要组成部分受到高度重视,而在教育的四大分类中,职业教育的互联网化程度也是最高的。从就业层面来讲,市场对新兴技能的要求不断增加,而学校教学内容与职场所需技能往往出现脱节,这就催生了人们对于职业教育的巨大需求。拥有优质教育资源的平台正日益受到追捧,不仅提供了系统化的课程,还可以针对学员的学习情况提供个性化辅导并推荐就业。

网络教育的优势在于,针对不同基础、不同需求的学员提供不同的学习产品,实现了服务的个性化、差异化,大批经验丰富的授课老师,通过直播、录播、面授等线上线下相结合的授课模式,让每一位学员都能找到最适合自己的学习方法,获得更好的学习体验。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱