当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教育成上班族进修首选

分享

来源:猎学网2018-04-28 15:19:34

如今,很多企业招聘人才最为重视应聘者的工作能力,但是学历也是他们选拔人才重要的参考标准,有的岗位薪酬甚至会与学历挂钩。区人才办培训部工作人员表示,上班族要兼顾工作和生活,很难拿出固定的学习时间,而网络教育让他们真正掌握了学习自主权,能够在最佳的时间和状态下进行学习,以达到最好的学习效果。对于要兼顾工作的上班族来说,网络教育是最适合他们提升学历的方式。

猎学网从人才交流管理办公室了解到,区人才培训中心于2003年起与华南师范大学合作共建华南师范大学现代远程教育广州番禺学习中心,并于2007年初经广东省教育厅批准正式成为华南师范大学现代远程教育校外学习中心,是正规办学单位,其实行现代规范管理,办学技术条件优良,支持服务到位,深得很多学员的信赖和欢迎。据了解,华南师范大学现代远程教育2018年秋季继续面向全国招生,目前已经开始接受报名。学员可带齐相关资料(身份证、毕业证、蓝底大1寸证件照电子相片等)到区人才培训中心(区市桥街桥兴大道10号番禺人才办公大楼3楼)报名。

自主灵活学习方式适合上班族

“平时上班很忙,但是还是要挤时间出来学习,再不学习就要被淘汰,但是再到校园学习不太现实,网络教育是很适合上班族学习提升的方式。”目前在一家私企工作的王小姐表示,她大专毕业已经有13年了,现在本科毕业生已经很普遍,虽然自己有一定工作经验,但是觉得自己的学历水平偏低,所以想通过网络教育提升自己的学历,提高自身的综合竞争力。

区人才办培训部工作人员表示,如今网络学习的方式正逐渐在上班族中流行开来,成为在职、从业人员学习进修的首选。据了解,华南师范大学网络教育学院实行完全学分制和弹性学制。在任何时间和地点,学员都可以通过互联网访问华师网院网站进行学习,学员可自行安排学习进度,学习形式自主、灵活。据悉,华师网院番禺人才学习中心目前在读的学员近700名,每年学员人数都在稳步增长。

修满学分即可毕业

区人才办培训部工作人员介绍,华师网院的教学模式是主要通过计算机互联网进行业余、分散式教学,学员可以在任何时间和地点进行课程的学习,目前主要的教学环节包括:网上导学、网上答疑、自由讨论和课程作业等。学员可以根据自己的需求选修不同的课程,即选几门课、学什么课自己决定,只要修满学分,即可毕业,而且网络学习还是弹性学习期限,无论是高升专还是专升本,都是2.5—5年,学习时间自由掌控。学员在规定学习期限内修满教学计划规定的全部学分(专升本学员在读期间须参加教育部关于高校网络教育部分公共基础课的统一考试),成绩合格者,可颁发经教育部电子注册、国家承认学历的华南师范大学本科、专科毕业证书(加注“网络教育”)。符合学士学位申报条件者,按华南师范大学学位管理有关规定,由华南师范大学授予相应的成人高等教育学士学位。

报名不限户口所在地

那么,哪些人可以报名参加呢?区人才办培训部工作人员介绍,华南师范大学现代远程教育各专业面向社会招生,招生对象以在职、从业人员为主,不限户口所在地均可报名。报名高中起点专科要求具有普通高中、职业高中、中专学校毕业或同等学历文化程度;报名专科起点本科要求具有国民教育系列专科或以上学历。

据了解,入学方式包括免试入学和测试入学两种。其中,具有国民教育系列专科以上毕业证书者,报读高中起点专科可免试;具有国民教育系列本科或以上毕业证书,报考任何层次可免试。对于不符合免试入学条件者,则须报名参加由全国教师教育网络联盟统一命题,华南师范大学网络教育学院统一组织的机考。

哪些人可享受优惠

据介绍,华南师范大学网络教育学院按学分收费,按照每学期学生实际所修课程的学分缴纳学费。其中,报读教师教育专业的广东省在籍在岗中小学教师,可凭教师资格证书于报名时同时提交材料申请减免1800元的学费;农业户籍人员,在公司、企业就职者,可凭户口本、身份证复印件及工作单位证明于报名时申请减免1800元的学费。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱