当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教育专升本到底值不值?

分享

来源:猎学网2018-05-03 09:42:04

有学员提问:网络教育专升本到底值不值?猎学网在回答这个问题之前,先简单介绍一下什么是网络教育。

网络教育也叫远程教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

再来说说专升本,每年毕业时,找工作都是毕业生本人及家长头疼的事,工作难找,人才招聘会都挤不进去,许多单位(尤其是国家机关和事业单位)招聘都要求本科或硕士以上学历,专科没有应聘或考试资格,如许多学校招后勤管理人员及实验员都要求本科,一些小学招聘老师都要求本科以上,专科以上学校招教师都要求硕士或博士,公务员,大多也只是部分艰苦工作岗位允许专科生报考,而且工作地点基本在基层。由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会,甚至延误一生!

说道这里,想必各位已经心里有数。可能我们有的人起跑线就比较低,但是我们不更应该努力提升自己?我们没有迈进象牙塔,只能通过网络教育吸取养分,如果我们有追赶上他们的机会,何不紧紧抓住?王侯将相,宁有种乎?

想了解更多关于网络教育的相关信息,请关注猎学网。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱