当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教育真的有用吗?

分享

来源:猎学网2018-05-04 09:48:45

文凭不是招聘的唯一标准,但它也是个人在公司面前的第一印象和最直接的表现。如果你是初中或高中学历,那么大学文凭或本科文凭对你来说非常重要。如果不接受全日制大学的学习机会,而渴望提高自身能力的有志青年可以选择报考远程教育学院、本科学历。相信很多人还会存在“网络教育学院,本科学历真的有用吗?“这样的问题。

下面将从各种原因和使用网络教育的高校本科学历进行分析。

从就业的角度来看,很多人因为学历而失去了很多理想的工作。虽然高等教育不一定会导致职业成功,但当今社会的基本规范通常是高等教育,相应的就业机会越多,发展速度就越快。本科教育的优势比专业教育更为明显。因此,函授大学和本科文凭的获得可以为自己的职业道路带来更多的机会和选择。由于我国国家机关和事业单位基本上是按照工资等级,本科工资高于专科工资等级,比较规范的企业将学历作为工资等级的重要标准之一,而远程教育学院、本科学历享受此标准;此外,许多单位(特别是国家机关和事业单位)提拔干部,选举领导的第一条件也要求本科以上学历。也就是说,即使你有工作能力,也能完全胜任更高的职称,但没有本科文凭,就没有办学资格。而如果在职人员在规定年限内得不到学士学位,在人事改革中将面临直接下岗的命运。可以说,正规网络学院的本科学历对于上述情况来说相当于全日制本科学历的作用。

一般说来:正规的网络学院,本科学历是经教育部批准的,今后考研、公务员、建筑工程师、教师资格证书等国家大型考试都可以使用,企事业单位也是认可的。

总之,国家对本科教育的认可在当今社会无疑是非常重要的,通常看起来毫无用处,但要真正开始做好准备,不仅需要花费更多的时间和金钱,重要的是失去了人生的机会。所以建议大学生或者初中、高中教育的年轻人,提高自己的学历,获得国家对远程学院的认可,本科学历那时也可以像招收本科生一样,以后找工作、评定职称、考试证书等机会会更多,生活的机会也会增加很多!

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱