当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

捷克帕拉茨基大学孔子学院2018年理事会议举行

分享

来源:猎学网2018-05-15 09:22:29

5月9日上午,捷克帕拉茨基大学孔子学院2018年理事会议在行政楼举行。孔子学院轮值理事长、我校副校长闫国华,欧洲语言文化学院副院长董希骁,孔子学院工作处处长张晓慧,孔子学院理事、帕拉茨基大学副校长马丁•库德拉切克(Martin KUDLACEK),校长助理卡特琳娜•斯拉特卡(Kateřina SLADKA)等出席本届理事会议,孔子学院中方院长黄小明、孔子学院外方办公室负责人安内莎•雅克布措娃(Aneta JAKUBCOVÁ)、继任中方院长陈忠等列席会议。

\

闫国华感谢帕拉茨基大学一直以来对孔子学院和北外捷克语专业建设的大力支持。马丁在致辞中高度评价了两校间近年来的交流和互访,并表示帕拉茨基大学孔子学院已被越来越多的捷克人民接受,成为他们了解中国的重要途径。

理事会成员听取并审议了中、外方院长所做的2017年度工作报告、财务报告,以及孔子学院2018年工作重点。理事们肯定了孔子学院一年来在汉语教学、文化活动、学术科研等方面的成绩。理事们还就孔子学院新址搬迁、孔子学院中外方管理人员更迭,以及两校可能在近期达成的合作和交流等具体事宜进行了讨论。此外,中外双方理事共同提议,希望两校在合作培养通晓捷克语和汉语的区域研究人才方面展开更为深入的合作,争取早日在师生互换交流、高层次人才培养方面达成新的合作。

\

昨天下午,帕拉茨基大学代表团一行访问了孔子学院总部/国家汉办,国家汉办副主任赵国成会见了代表团一行。赵国成对孔院的工作给与了充分的肯定,希望孔院可以进一步扩大影响,在培养本土教师方面和当地政府展开合作。他鼓励我校和帕拉茨基大学开展各领域的深度合作,并表示孔子学院总部会全力提供支持。我校孔子学院工作处副处长和静参加会见。

捷克帕拉茨基大学孔子学院成立于2007年9月27日,由我校与捷克帕拉茨基大学合作共建,目前,孔子学院已在周边城市建立了6个汉语教学点,并在首都布拉格设立了布拉格分院。孔子学院开设各级各类汉语和文化课程,每年定期举办各类文化体验活动,为中小学生和当地民众提供了越来越多学习汉语、了解中国文化的机会。此外,孔子学院还与当地政府部门、中小学等合作,积极地融入当地的社区活动,积极协助和推动当地政府与中国地方政府的合作与交流。

想了解更多关于网络教育的内容,请关注猎学网。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部