当前位置: 首页 >网络教育 > 考试视点 >

网络教育文凭国家会承认吗

分享

来源:猎学网2018-05-30 11:21:53

网络教育文凭国家承认的,网络教育学院实行弹性学制和学分制,只要在规定的时间内修满规定的学分即可取得毕业文凭。凡正式录取的学生、修满规定的学分者,由学校发给国家承认学历的毕业证书。符合学位授予条件的授予学士学位。

从网络大学毕业生就业的实际情况看,最近几年,网络教育文凭的社会认可度正逐步提高。北京外国语大学网络教育学院发布的国内首份网络大学毕业生调查报告显示,有72%以上的毕业生认为,网院的学习确实增强了工作自信心;有57%的毕业生毕业后薪水比以前有提高;有38%的毕业生获得了职位提升;有40%的毕业生毕业后担任了管理职位。而记者从复旦大学网络学院了解到,该院2001级“高起本”800多名毕业生的就业率已经达到85%,其中日语(商务)、英语(商务)专业的就业率甚至接近100%。

如今,网络教育文凭虽已不是什么新事物,但相比传统的学校教育,许多求学者仍对其了解不够,尤其是网络教育的具体优势。网络大学教学方式不同,收费标准亦不同,集中式一般180元/学分,开放式一般100元/学分。按照高中起点升本科160学分计算,一个本科学历最多不过28800元,与动辄上万的管理培训费用相比,这个学费比较实惠。

文凭认可度越来越高网络大学的文凭虽然得到国家教育部的承认,网络教育文凭但在社会认可度上一直倍受关注。网络教育又叫远程教育是通过网络教学,是一种教育形式也可以理解为一种教育模式、学习方式或是一种教育制度。全国68家重点院校具备了国家所认可的办学资质。

想了解更多关于网络教育的内容,请关注猎学网。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部